Профессор Пейнтер из США назвал АлтГУ хорошо оснащенным научным центром

22 апреля 2016 Отдел по связям с общественностью
Алтайский государственный университет с официальным визитом посетил профессор Университета Эмори (Атланта, штат Джорджия) Джордж Р. Пейнтер. 21 апреля в рамках «Дней молодежной науки» американский ученый выступил в АлтГУ с открытой лекцией по теме «Новые тенденции в борьбе с вирусными инфекциями».

Профессор Пейнтер впервые побывал в Сибири, и в Алтайском госуниверситете в частности. Он ознакомился с научно-технической базой классического вуза, пообщался с коллегами, ответил на вопросы студентов и обсудил варианты дальнейшего сотрудничества.

По словам профессора, перед поездкой он прочитал книгу о Сибири, ознакомился со всеми существующими стереотипами относительно менталитета и жизни сибиряков.

«Я пролетал над Россией и был восхищен тем, какая она большая и открытая, какое здесь количество рек. Сибирь – это впечатляющая живописная часть нашей планеты, и теперь у меня нет никаких стереотипов относительно вашей страны», – заверил профессор Пейнтер.

«Я познакомился с учеными Алтайского госуниверситета и могу сказать, что они делают очень хорошую работу. Лаборатории, которые я посмотрел, оснащены современным высокотехнологичным оборудованием. Например, в Институте биомедицины есть соответствующее специализированное оборудование. Могу признаться, что хорошо оснащенная научная база Алтайского госуниверситета и стала одной из причин моего визита в Барнаул, – отметил американский ученый. – Подход к науке здесь несколько отличается от того, который практикуется в нашем университете. Поэтому новый способ мышления может дать нам некоторое преимущество, а в дальнейшем и надежду на то, что, сотрудничая, мы откроем что-то новое. В этом и заключается основная идея моего визита».

Оценивая молодежь, которая присутствовала на его лекции, Джордж Р. Пейнтер сказал, что студенческая аудитория во всем мире узнается сразу. Конечно же, есть отличие у, например, российских и американских студентов, но в целом они похожи своим стремлением к познанию.

Профессор Пейнтер предположил, что у коллаборации Университета Эмори и Алтайского госуниверситета есть большое будущее. Сотрудничество двух научных школ позволит в перспективе сделать серьезные шаги в борьбе со многими вирусными инфекциями.

Версия для печати
поделиться