Команда «Университет» победила в Высшей лиге «Б» среди мужских команд

25 апреля 2016 Пресс-служба СК «Университет»

Волейболисты команды «Университет» – победители Высшей лиги «Б» среди мужских команд. 

Спустя семь лет «Университет» возвращается в Высшую лигу «А», в которой алтайские волейболисты провели шесть сезонов (2003–2009). Символично, что барнаульскую команду, как и прежде, в бой ведут связующий Игорь Костяников и либеро Никита Воронков, выпускники АлтГУ, а на тренерском мостике стоит Иван Воронков. 

Напомним, финальный турнир проходил в Барнауле и Красногорске. В домашнем туре «Университет» выиграл все пять матчей и захватил лидерство. Основной конкурент – подмосковный «Зоркий» – был обыгран со счетом 3:1.

Спустя две недели шестерка финалистов собралась в Красногорске. Для лидеров – «Университета» и «Зоркого»  – каждая партия была на вес золота, и всех своих соперников они разгромили со счетом 3:0. А в очном противостоянии «Зоркий» взял реванш у барнаульцев – 3:1, но в этой игре «Университету» по турнирному раскладу достаточно было взять всего один сет, чтобы гарантировать себе первое место.

В итоге «Университет» и «Зоркий» набрали по 27 очков. Барнаульцы оказались выше благодаря лучшей разнице выигранных и проигранных партий во всех матчах финального турнира (28:5 у алтайской команды, 28:6 у – подмосковной). 

Версия для печати
поделиться