Состоялся второй полуфинал 15-го Кубка КВН АлтГУ

26 апреля 2016 Ольга Лавыгина, газета «За науку!»
Фото Ольги Полещук

22 апреля состоялся второй полуфинал Юбилейного сезона Кубка КВН АлтГУ, где шесть команд сошлись в поединке за право выйти в финал. Стартовал второй полуфинал с новости: для всех любителей КВН Барнаульская лига запустила интернет-проект под названием «Кухня Барнаульского КВН». Первый выпуск проекта был посвящен именно полуфиналу юбилейного Кубка КВН АлтГУ. Ведущей «Кухни» стала Ксения Гуманникова (команда КВН «Кто здесь»).

Ведущим первого полуфинала сезона стал выпускник университетского КВНа, а в настоящее время известный радиоведущий Никита Иванников. За стойку ведущего второго полуфинала встал друг Кубка КВН АлтГУ, участник премьер-лиги КВН, участник команды КВН «Бумеранг» Александр Клементьев

В игре приняли участие сборная факультетов «Невпопад», самая пластичная команда «Почему бы и нет», действующие чемпионы Кубка КВН АлтГУ «Город грез», моно-команда «Бийская трасса», женская команда с «безуминкой» «Счастливый билет» и чемпионы Барнаульской лиги «Престиж». По традиции в финал попадают команды с наивысшими баллами по итогам двух полуфинальных игр.

Чем удивляли?

Вторая полуфинальная игра получилась на голову выш предыдущей – команды постарались. О чем шутят на юбилейных полуфиналах? О весне, дорожном покрытии, любви, сессии и весеннем призыве. 

Егор из «Бийской трассы» устал играть один и решил усилиться – распечатал самого себя. В процессе игры Егор-2 немало помог Егору-1. Как единственный сотрудник университета, играющий в АлтГУшном КВНе, Егор справедливо заметил:

«В жюри сидят мои непосредственные начальники. Это единственный случай, когда начальство слушает своего подчиненного».

«Город грез» держал марку победителей прошлого сезона – ребята основательно заморочились и выехали на сцену на больших картонных автомобилях. Парни долго и колотирно показывали, как в вечернее время знакомятся с девушками из окон своих машин. Судя по точечным истерикам в зале, тема кому-то очень близка.

Ребята из «Почему бы и нет» вывели на экран видеоигру и сошлись в танцевально-юмористическом поединке. Но вдруг Юрию Никулину позвонил папа. На экране появился Дмитрий Никулин, участник команды «Дети лейтенанта Шмидта». Папа был обрадован, что сын играет в КВН, и попросил Антона Анатольевича пропустить молодую команду в финал. Но на этом сюрпризы не закончились – на экране появилась Ольга Картункова (команда КВН «ГородЪ ПятигорскЪ»). Матерые КВНщики удивились, как много в зале людей и настоятельно рекомендовали взять «Почему бы и нет» в финал.

Окончательно добить тему рэпа решил «Город Грез». На сцену вышли все команды, а «Город» разыграл сцену рэп-баттла в обычном барнаульском дворе. Выступление просто взорвало зал: Антон Филипенко в образе бабушки главного рэпера сказал важные слова о том, что, несмотря на разницу между поколениями, мы должны быть рядом со своими близкими. Проникновенное выступление заслужило продолжительные овации зала.

Раздача плюшек

По хорошей традиции юбилейного сезона в финале игры жюри вручает сертификат номиналом в 10 тысяч рублей одной из перспективных команд: лучшие по мнению экспертов получают возможность потратить эти деньги на участие в выездных играх. После небольшого обсуждения председатель жюри Антон Анатольевич Целевич вручил сертификат команде КВН «Престиж».

Для определения финалистов сложили результаты первого и второго полуфинала. Итог в баллах выглядит следующим образом: 

  • «Невпопад» – 25,6 баллов,
  • «Престиж» – 24,7 баллов,
  • «Город грез» – 24,5 баллов,
  • «Бийская трасса» – 23,3 баллов,
  • «Счастливый билет» – 21,8 баллов,
  • «Почему бы и нет» – 20,5 баллов.

Учитывая то, что сезон юбилейный, жюри единогласно решило пустить в финал все команды. Тем более, что Антона Анатольевича ну очень просили!

В результате в финальной игре юбилейного сезона примет участие шесть команд. Финал Кубка КВН АлтГУ сезона 2015–2016 года пройдет в Актовом зале молодежных мероприятий АлтГУ 22 мая.

Подробный репортаж читайте в ближайшем номере газеты «За науку!».

Версия для печати
поделиться