Алтайский госуниверситет дал старт сибирскому этапу Турнира трех наук

26 апреля 2016 Отдел по связям с общественностью
Сегодня, 26 апреля, в Барнауле на территории дендрария НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко состоялась церемония открытия сибирского этапа Федерального студенческого турнира трех наук.

Организатором форума, объединившего лучшую студенческую молодежь Сибирского федерального округа, изучающую физику, химию и биологию, выступил Алтайский государственный университет. В сибирском этапе Турнира трех наук участвует девять команд по шесть человек, представляющих вузы Томска, Читы, Горно-Алтайска, Улан-Удэ, Кызыла, Новосибирска и Барнаула.

«Турнир только начал работу, а мы уже приобрели массу положительных эмоций! В этом году мы впервые разделили наше мероприятие на региональные этапы и сразу же получили столь интересное и креативное начало от сибирской площадки в лице Алтайского государственного университета, который с энтузиазмом подошел к организации мероприятия, – отметил председатель федерального оргкомитета Турнира трех наук Дмитрий Коюда. – Представителям оргкомитета и участникам форума очень понравилось необычное начало турнира, жеребьевка со стрельбой из лука, определившая самую меткую и точную команду мероприятия, организация первого боя в живописном уголке города и т.д.»

В Барнауле проходит третий этап всероссийского Турнира трех наук. Два первых состоялись в Москве (Центральный федеральный округ) и Тюмени (Уральский федеральный округ), и еще один запланирован в Поволжском федеральном округе. На протяжении трех дней командам предстоят состязания в четырех научных боях. Студенты посетят специальное конструкторское бюро «Восток», «Горную аптеку», питомник редких птиц АлтГУ «Алтай-Фалькон», Южно-Сибирский ботанический сад АлтГУ, станут зрителями мюзикла и научного стендап-шоу. Одним словом, это будут насыщенные три дня турнира, по итогам которых четыре команды-победительницы поедут в Воронеж на финал.

«Региональные этапы мы проводим впервые, но я надеюсь, что у нас все получится и в следующем году мы вновь проведем Турнир трех наук на базе Алтайского госуниверситета», – подытожил Дмитрий Коюда.

Турнир трех наук, по словам организаторов, в первую очередь нацелен на трудоустройство и дальнейшую работу перспективной студенческой молодежи. Остается добавить, что спонсорами турнира выступают такие крупнейшие компании, как Роснано, Росэнергоатом, Сибур и пр.

Версия для печати
поделиться