Состоялся второй турнир воинской славы по историческому средневековому бою

27 апреля 2016 Отдел по связям с общественностью
16–17 апреля 2016 года в парке «Лесная сказка» при поддержке Алтайского государственного университета прошел 2-й турнир по историческому средневековому бою «Турнир воинской славы», посвященный величайшим победам русского оружия над иноземными захватчиками.

Мероприятие проводилось в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений. Турнир был нацелен на патриотическое воспитание молодежи, а также на увеличение интереса к истории России и здоровому образу жизни.

Каждый пришедший смог окунуться в средневековье: посмотреть зрелищные бои рыцарей (турнир один на один, массовые сходы, договорные поединки), попробовать на вкус и сделать самому блюда средневековой кухни, поучаствовать в исторических танцах, научиться средневековым ремеслам. Кроме того, маленькие зрители смогли почувствовать себя настоящими рыцарями, примерив доспехи и поучаствовав в детском турнире.

Турнир, как и в прошлом году, собрал большое количество зрителей всех возрастов (особенно это было интересно молодежи и студентам). За два дня мероприятие посетило свыше 800 человек (в том числе свыше 400 студентов).

На турнир съехались участники из разных городов Сибири и Урала (Бийска, Новосибирска, Омска, Красноярска, Челябинска), а также республики Казахстан (Астана, Костанай, Павлодар, Усть-Каменогорск).

Результаты турнира

Турнир «Щит-меч»

  1. Сакулин Станислав, клуб «Авалон», г. Красноярск.
  2. Пашнин Артем, клуб «Вольный отряд», г. Барнаул.
  3. Вериго Кирилл, клуб «Гарда», г. Новосибирск.

Женская номинация

  1. Анистратова Анастасия, клуб «Гарда», г. Новосибирск.
  2. Сергеева Светлана, клуб «Стальной кулак», г. Новосибирск.
  3. Журавлева Анастасия, клуб «Гарда», г. Новосибирск.

Бугурты 5*5

  1. Сборная «Нск», города Новосибирск, Барнаул, Красноярск.
  2. Клуб «TemirTumen», г. Астана, республика Казахстан.
  3. Клуб «Стальной кулак», г. Новосибирск.

Стоит добавить, что организаторами и партнерами мероприятия выступали Алтайский государственный университет, клуб исторической реконструкции «Вольный отряд», барнаульский парк «Лесная сказка» и Барнаульский зоопарк, издательский дом «Алтапресс», клуб-ресторан «Замок».

Ангелина Юревич

Версия для печати
поделиться