22 апреля состоялась конференция, посвященная 150-летию нотариата

27 апреля 2016 Пресс-служба ЮФ

22 апреля в здании Государственной филармонии Алтайского края состоялась конференция, посвященная 150-летию нотариата.

В приветственном слове президент Алтайской краевой нотариальной палаты Н.П. Дрожжина акцентировала внимание на современном этапе развития профессии:

«В последнее время мы наблюдаем положительные перемены и более активное включение нотариата в гражданско-правовой оборот. Расширение роли нотариата как института, способного защищать права граждан, говорит о доверии власти и общества. Наша профессия – одна из старейших, однако консерватизм больше не является ее эпитетом, нотариат становится мобильным, информативным и открытым».

 

О работе по изучению истории становления и развития нотариата на территории Алтайского края рассказал участникам конференции доктор юридических наук, доцент кафедры теории и истории государства и права Алтайского государственного университета А.А. Васильев.

Представители региональной власти и смежных юридических профессий отметили важную профессиональную и социальную миссию, которую сегодня взял на себя нотариат.

После завершения официальной части собравшиеся приняли участие в работе трех секций: «Имидж и компетенция нотариата», модератором которой выступил известный тренер по имиджу Е. Горянский, а также «Молодежное движение нотариата» и «Цивилистические чтения, посвященные защите гражданских прав в нотариальной практике».

Информация предоставлена электронным ресурсом https://notariat.ru/news/26198/
Версия для печати
поделиться