На ЮФ прошла конференция «Мой выбор – наука!»

27 апреля 2016 Юридический факультет

В рамках Молодежного научного форума «Дни молодежной науки» в Алтайском государственном университете на юридическом факультете прошла III региональная молодежная конференция «Мой выбор – наука!». Такие мероприятия в первую очередь предоставляют возможность продемонстрировать свои знания и способности к публичным выступлениям, почерпнуть знания из исследований других участников. И только во вторую очередь – это возможность занять призовое место.

На юридическом факультете были проведены заседания 14 секций по различным юридическим дисциплинам. Нашими гостями были студенты юридических факультетов вузов г. Барнаула: БЮИ МВД Российской Федерации, ААЭП и АЭЮИ. ЮФ отличается гостеприимностью – всегда рад, когда наши научные мероприятия посещают студенты других высших учебных заведений, ведь именно это и есть цель их проведения – сотрудничество и обмен знаниями.

На заседаниях секций порой поднимались жаркие дискуссии. Хочется похвалить студентов за то, что они исследуют действительно злободневные, интересные аспекты права.

Большой резонанс на секции «Уголовное право. Общая часть» вызвала тема смертной казни.  А на секции «Административная юстиция: вопросы теории и практики» много внимания уделялось проблемам государственной службы. Заметно было, что молодые будущие юристы интересуются тем, что происходит в нашем городе. Часто можно было услышать примеры из жизни Барнаула. Например, недавнее открытие торгового центра «Пионер» (и неожиданное признание Арбитражным судом Алтайского края его самовольной постройкой) стало серьезной темой для обсуждения на секции «Актуальные проблемы части первой гражданского права и предпринимательского права».

Но, сколько бы мы не говорили о том, что главным в студенческих конференциях является повышение знаний по юриспруденции, студенты также надеются получить заветные дипломы за лучшие доклады. Жюри было строгим, но справедливым, задавало множество вопросов, и награды получили самые достойные. Мы очень рады сообщить, что множество призовых мест досталось именно нашим студентам!

Желаем дальнейших успехов студентам и всему юридическому факультету!

Фролова Евгения, 343 гр.

Версия для печати
поделиться