На ИФ состоялись выборы студенческой администрации

29 апреля 2016 Текст: Виктория Щебелева, пресс-центр ИФ
Фото: Владислав Докучаев

27 апреля на историческом факультете состоялись выборы новой студенческой администрации: главы СА ИФ, культорга ИФ, спорторга ИФ и куратора НСО.

На выборах собралось большое количество людей – старосты групп, администрация факультета и просто наблюдатели из числа студентов. Посетила выборы на ИФ и помощник ректора по внеучебной и воспитательной работе Лилия Сергеевна Личаченко, отметившая высокую степень активности студентов факультета. В начале собрания представила отчет о проделанной студенческой администрацией работе Дарья Бирюкова, предыдущая глава факультета.

Голосование на выборах решено было сделать закрытым – старосты бросали бюллетени в специальную урну, а затем избранная счетная комиссия подводила итоги. Выборы проходили в несколько этапов: сначала выбирали главу факультета из 2 кандидатов – Дарьи Осиповой и Галины Гряниковой. Наибольшее число голосов получила Галина Гряникова, которая до этого несколько лет весьма успешно выполняла обязанности культорга ИФ.

Наиострейшая борьба разгорелась за должность культорга СА ИФ, поскольку на нее претендовали сразу четыре кандидата: Ксения Миллер, Нэлли Боровец, Анастасия Гришина и Алина Ильиных. По результатам голосования должность культорга ИФ заняла Ксения Миллер, студентка 2 курса, уже неоднократно принимавшая участие в организации культурной жизни факультета. 

Спорторгом ИФ абсолютным большинством голосов был переизбран действующий представитель студенческого самоуправления Николай Ширшев, не имевший конкурентов на выборах и поступающий в текущем году в магистратуру ИФ.

На выборах куратора НСО также были представлены несколько кандидатов – Ксения Донская и Виктория Щебелева. Наибольшее число голосов было отдано Виктории Щебелевой.

Все кандидаты представили себя очень достойно. Они разработали обширные программы и продумали развернутые концепции развития факультета. Несмотря на то, что выборы длились около двух часов, каждого кандидата слушали с большим интересом и вниманием.

Желаем новой студенческой администрации достижения всех поставленных целей и продуктивной работы!
Версия для печати
поделиться