На ГФ прошел «День географа»

5 мая 2016 Пресс-центр ГФ
Вот и наступил тот долгожданный момент, о котором грезят, пусть не каждый в этом признается, все студенты. На географическом факультете это день особый, ведь именно в день «последнего звонка» пока еще студентов-географов наставляют в дорогу перед самым большим (и никакая дальняя практика с этим не сравнится) путешествием.

Путешествием, где нет больше лекций, научных руководителей и строгих преподавателей, которые уже не кажутся такими «жестокими по отношению к несчастным студентам».

Мероприятие по доброй традиции прошло в дружественной атмосфере. Выпускников пришли поздравить нынешние первокурсники, преподаватели и даже команда КВН АлтГУ. Но, несмотря на то, что выступающие и сами выпускники старались держаться на волне исключительного позитива, ту самую светлую грусть, о которой так любят писать в художественной литературе, ощутил каждый. Педагогический коллектив был печален оттого, что очередная партия «желторотиков» подросла и покидает географическую семью, четверокурсников пугала эта новая жизнь без геофака, без тех людей, которые всегда помогут, пожурят немного для виду, но укажут верный путь, без преподавателей. Но вот что удивительно, грустили и новобранцы… Первокурсники грустили потому, что прочувствовали, как это тяжело – уходить оттуда, где хорошо, оттуда, куда снова и снова будут приходить вчерашние школьники, чтобы напитаться знаниями и даже житейской мудростью, первый раз влюбиться, завести друзей на всю жизнь, оттуда, где начинается настоящая жизнь.

Мероприятие необычайно понравилось всем присутствующим и, конечно, выпускникам, а ведь именно они – главные критики, и это заслуга «вчерашнего» культорга, а ныне главы географического факультета Екатерины Унтерберг и нового культурного организатора Анастасии Жоговой. Отдельно следует поблагодарить преподавателей, которые так искренне переживают за каждый выпуск, за каждого студента.

Яна Чиркова, студентка 4 курса 922 группы:

«Немного странно приходить на свой последний звонок, особенно когда на следующий день тебе также нужно идти на пары. Но все равно нужно сказать, что этот праздник перед предстоящими экзаменами и дипломом неплохо сплотил все группы.  Подготовка шла интересно, участвовали все до единого, и это чувствовалось. Хотелось сделать немного больше для группы, именно поэтому предложила ребятам поучаствовать в видео. Непосредственно до его показа на последнем звонке никто и не знал, как это будет выглядеть. Знаете, очень грело то, как они смотрели на этот маленький фильм первый раз. Непередаваемое чувство! Все были счастливы, в том числе и преподаватели, которые в конце оценили работу всех географов, поскольку все номера были очень необычными, пусть и не вполне совершенными. Пожелания и наставления преподавателей вообще стали отдельным маленьким подарком для нас. Хорошо, что у нас есть такая традиция, мы-таки отличаемся от других факультетов».

Версия для печати
поделиться