Студенты ФТФ на Турнире трех наук

6 мая 2016 Физико-технический факультет

География участников Турнира трех наук охватила Забайкальский государственный университет, Горно-Алтайский государственный университет, Тувинский государственный университет, Новосибирский государственный университет, Томский политехнический университет.

Идейная составляющая турнира состоит в командном состязании между студентами вузов РФ по решению научных задач, представлению решений в виде презентаций и защите их в ходе полемики во время научного боя. Заранее предложенные задачи являлись междисциплинарными – три области: химия, биология и физика.

Одним из организаторов данного мероприятия стал Яков Филин, студент 3 курса физико-технического факультета.

«Сама идея проведения мероприятия подобного характера родилась во время проведения «Всероссийского студенческого форума – 2015» в г. Ростов-на-Дону в сентябре прошлого года. Тогда же и услышали о турнире. Понравился формат, поэтому, согласовав с федеральным организационным комитетом Турнира трех наук моменты проведения, взялись за организацию события в стенах нашего университета. Наша команда отработала достойно и, думаю, турнир Алтайского государственного университета запомнится надолго как организаторам из Воронежа, так и гостям-сибирякам». – поделился Яков.

Каждая команда от нашего университета комплектовалась из 6 участников: по два человека с ФТФ, БФ, ХФ. Делегатами физико-технического в «Атом» были Анна Ковалева (капитан), Иван Митин; «Связанные Наноцепью» – Ирина Васютина (капитан), Дмитрий Заверюха; «Нанопончики» – Андрей Шелест (капитан), Ирина Северюгина.

По результатам проведения турнира и упорной борьбы команда АлтГУ «Атом» заняла почетное третье место, уступив командам из НГУ и ТПУ. Четвертой в рейтинговой таблице стала команда «Связанные наноцепью».

«Турнир трех наук произвел на меня огромное впечатление своими масштабами. Особенно поразила подготовленность и профессионализм большинства команд соперников.  Огромное удовольствие было участвовать в таком нестандартном соревновании. Мы получили неоценимый опыт в умении не только грамотно разрабатывать, решать и представлять задачи, но также оппонировать и рецензировать решения соперников, что, несомненно, пригодится нам в дальнейших мероприятиях. Теперь будем готовиться к финальному состязанию в Воронеже, которое пройдет в сентябре этого года», – поделилась Анна Ковалева, капитан команды «Атом» Алтайского государственного университета.

Согласно положению о проведении, четыре команды получают путевку на финальный этап Турнира трех наук в г. Воронеже в сентябре этого года. Данной чести удостоены две наши команды – «Атом» и «Нанопончики», что является показателем высокого уровня подготовки. Хочется пожелать нашим участникам дальнейших побед и успешной подготовки к финальному этапу Турнира трех наук!

Версия для печати
поделиться