Студенты ЮФ приняли участие в cтуденческой конференции «Россия – пространство диалога народов»

6 мая 2016 Юридический факультет

28–30 апреля 2016 года в стенах Новосибирского государственного университета состоялась конференция «Россия – пространство диалога народов», в которой приняли участие студентки юридического факультета Елизавета Руф (2 курс) и Белла Теобальдт (1 курс).

Программа конференции включала выступления с докладами, проведение интеллектуальных игр и форсайт-сессий, круглых столов, участие в культурно-развлекательных мероприятиях. Участники конференции познакомились с преподавателями НГУ, экспертным советом, в который входят профессионалы в области межнациональных взаимоотношений, такие как В.Ю. Зорин – д-р полит.наук, зам. директора Института этнологии и антропологии РАН, член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям; К.И. Хуртаев – канд. эконом наук, председатель общероссийского общественного движения «Всероссийский межнациональный союз молодежи» и др.

Тематика секций была ориентирована на широкое обсуждение научно-практических аспектов межнациональной коммуникации на территории Российской Федерации. В рамках конференции на панельной дискуссии, был показан короткометражный фильм «Эхо веков». В фильме рассказывалось о музыкальном инструменте, который издревле использовали представители разных народов. Однако главная идея фильма заключалась в универсальном способе общения людей в многонациональном пространстве. Неповторимую атмосферу сплочения, дружбы и теплого отношения ощущали все участники форума.

Помимо научно-деловой работы для участников приготовили множество культурно-досуговых мероприятий: фестиваль танца, скрипичный концерт, фестиваль уличной астрономии. Завершающим событием явилось празднование весенней маевки – грандиозного события, наполненного музыкой, световыми эффектами, в финале которого организаторы устроили большой костер.

По окончании конференции участники получили дипломы, сборники с публикациями, а также позитивные эмоции, много знакомств и идей для дальнейших исследований.

Руф Елизавета, 341 гр.
Теобальдт Белла, 351 гр.

Версия для печати
поделиться