Новым куратором НСО биологического факультета стал Владислав Сидоров

8 мая 2016 Глава НСО ФМКФиП Яна Морозова

Весна – пора перевыборов студенческой администрации на факультетах. Биологический факультет не стал исключением и избрал нового куратора научного студенческого общества. Им стал студент второго курса Владислав Сидоров. Сказать о Владе, что он интерсная личность – ничего не сказать. Давайте познакомимся с с ним!

– Влад, расскажи, как ты стал куратором НСО на биофаке?

– Как я стал куратором НСО? На выборах. С Галей Куфтиной (бывшим куратором НСО на БФ) давно общались, как раз было время, когда я ушел с должности старосты. Я понял что это – не совсем то, что нужно. И теперь я здесь, имея на самом деле огромный опыт общения за своими плечами, готов к труду и обороне.

– Боевой настрой! Влад, а какие планы и цели на работу в должности куратора НСО?

– Обязанность куратора НСО – популяризация науки, информирование интересующихся студентов о научных мероприятиях, различных поощрениях, помощь в успехах на научном поприще. Все это никто не отменял и мой план – придерживаться поставленных задач. Ну а новшества – создание группы заинтересованных лиц с целью изучения или повышения качества знания английского языка. Чтобы в дальнейшем кругозор молодых ученых расширялся и чтобы они могли свободно взаимодействовать с иностранными коллегами. По ходу моей работы придумаем что-нибудь еще.

– Расскажешь о себе, о своем хобби, научных интересах?

– На сегодняшний очень много студентов любят читать различные книги. Я в их числе, хотя в детстве читал намного больше, чем сейчас. И читал совсем не букварь или даже хрестоматию. Брэдбери, Кинг, Гейман... Я не кумир этих писателей или даже того стиля, более занитересован в книгах типа приключений или же книгах с историческими данными. Дэвид Ливингстон писал об Африке. Даже Робинзон Крузо – реально существовавший персонаж. Только его не так звали... Научные интересы – хм... ну, я занимаюсь пауками. Арахнология не для всех, конечно, привлекательна, как правило. Есть исключения из правил. Я – исключение.

Версия для печати
поделиться