В рамках конкурса «Лучший староста АлтГУ» на историческом факультете прошла игра «По волнам кинематографа»

16 мая 2016 УВиВР

6 мая в рамках конкурса «Лучший староста АлтГУ» на историческом факультете прошла игра «По волнам кинематографа», организованная Викторией Поляковой.

Тематика конкурса была выбрана не случайно, ведь 2016 год объявлен Годом российского кино.

Ребята смогли проверить свои знания в истории российского и мирового кино в интеллектуальной игре, проведенной по мотивам «Морского боя». Поочередно 3 команды («Чейпадук», «Корлеоне» и «Динамит») выбирали поле, где был спрятан вопрос, связанный с киноиндустрией. Наряду с текстовыми попадались музыкальные и фото-вопросы, за правильные ответы командам присваивались баллы.

Ребята активно принимали участие в «морском бое» и остались довольны проведенным временем.

«Я в восторге от игры! – делится своими впечатлениями Наталья Луткова, студентка 147 группы ИФ. Никогда бы не подумала, что викторину по кино можно провести в виде морского боя. Вопросы были разные: от очень простых до заставляющих призадуматься. Несмотря на то, что наша команда "Корлеоне" стала банкротом, настроение от этого не испортилось! Вика – молодец, и я желаю ей выиграть в предстоящем конкурсе!»

В конце игры команд ожидало творческое задание – постановка сцен на тему «Отработка студентом долгов в университете» в различных жанрах, а именно: боевик, болливуд и мюзикл. Эмоции остались самые положительные, и многие с нетерпением ждут проведения подобных мероприятий на ИФ.

Версия для печати
поделиться