От Крыма до Владивостока: АлтГУ проводит масштабный научный студенческий конкурс

19 мая 2016 Отдел по связям с общественностью
В Алтайском государственном университете подвели итоги заочного этапа II Всероссийского конкурса студенческих научных объединений и определили финалистов, вышедших в следующий этап конкурса, который будет проходить в АлтГУ с 26 по 28 мая.

Так, по итогам заочного этапа конкурса было отобрано 65 работ молодых ученых из Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Тюмени, Симферополя, Улан-Удэ, Йошкар-Олы, Екатеринбурга, Воронежа, Новосибирска, Томска, Читы, Владивостока и других городов России. От каждого из объединений в конкурсе будет участвовать один представитель.

«Столь значительное количество интеллектуальной молодежи со всей России, лучшие из лучших молодой науки страны впервые собираются на одной площадке. Такого уровня нам удалось добиться благодаря успешному проведению первого Cъезда cтуденческих научных объединений в прошлом году. Наша работа по его организации получила положительную оценку не только на министерском уровне, но и, самое главное, среди самих участников первого форума, что и поспособствовало увеличению числа желающих принять участие во втором конкурсе научных проектов, – отметил член оргкомитета конкурса, начальник управления по научно-организационной работе АлтГУ, к.б.н. Алексей Владимирович Ваганов. – В заочном этапе конкурса приняли участие 213 молодых ученых – представители 100 объединений, включающих в себя научные общества, молодежные учебно-исследовательские лаборатории, конструкторские бюро. Это преимущественно объединения федеральных и научно-исследовательских университетов страны».

Очная защита проектов будет проходить по двум секциям. На одной будут представлены студенческие научные общества, создающие на базе своих вузов методическую, консультационную, научную инфраструктуру для обеспечения исследований студентов, популяризирующие науку и организующие взаимодействие молодых ученых с административными и бизнес-структурами регионов.

Участниками второй секции станут студенческие конструкторские бюро, решающие главным образом инженерные технологические задачи в области физики, информатики, программировании, электроники и биологии. В частности, на конкурсе в АлтГУ будут представлены проекты по робототехнике, моделированию, электронике (аэрокосмическое моделирование; авиа-, авто-, судостроение; роботостроение), информационным технологиям (программирование, дизайн, компьютерная графика, 3D моделирование) и т.д.

В состав судейской комиссии II Всероссийского конкурса студенческих научных объединений вошли эксперты из Москвы, Новосибирска, Томска, Бийска и Барнаула.

Торжественное открытие очного этапа II Всероссийского конкурса студенческих научных объединений состоится 27 мая в 10:00 в зале Ученого совета АлтГУ (ул. Димитрова, 66).

Конкурс проводится по инициативе Комиссии по науке и инновациям Совета Министерства образования и науки Российской Федерации по делам молодежи в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ на 2016 год при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Всероссийского клуба молодых исследователей, Российского союза студенческих организаций.
Версия для печати
поделиться