Колледж АлтГУ принял участие в Краевой ярмарке вакансий и учебных рабочих мест

19 мая 2016 Лада Ефремова, руководитель пресс-центра Колледжа АлтГУ

13 мая во Дворце зрелищ и спорта прошла Краевая ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. 26 учебных заведений средне-специального и высшего образования Барнаула представили вниманию выпускников школ презентации своих образовательных учреждений.

Принял участие в этом масштабном мероприятии и Колледж АлтГУ. Студенты рассказывали будущим абитуриентам о своем учебном заведении, а чтобы диалог получился более запоминающимся и интересным, для школьников  организовали 2 мастер-класса «Мехенди – роспись хной» и «Аквагрим».

К представителям колледжа выстроилась огромная очередь, каждому было интересно нанести на руки или лицо красивый узор или попробовать нарисовать его самостоятельно. Так многие узнали и о колледже, и о навыках рисования хной. Это был огромный обмен информацией и, конечно, положительной энергией. Перед проведением мастер-класса была собрана команда из 6-ти человек, состоящая из студентов гуманитарного отделения и отделения и ПСиТ (Лада Русских, Юлия Лангольф, Полина Мустаева, Дарья Головко, Виктория Шмурыгина, во главе с представителем отделения ЭиИТ – Ладой Ефремовой). Это был очень интересный опыт для всех участников. Колледж всегда нуждается в активных студентах, которые всегда готовы стать участниками подобных мероприятий.

«13 мая я приняла участие в мастер-классе по  мехенди, – рассказывает Лада Русских, ведущая мастер-класса "Мехенди". –  Подобное мероприятие в моей жизни происходило в первый раз. Я не очень умела рисовать, но рисунки начали получаться сразу. Рисовать хной оказалось совсем не трудно, а очень даже занимательно. Поначалу мне казалось, что наш мастер-класс не будет пользоваться успехом, но с первых же минут к столику колледжа выстроилась очередь. Всем хотелось получить красивые узоры на свою руку. Нас охотно расспрашивали не только о том, как долго будут держаться рисунки. Больше всего будущих абитуриентов интересовали особенности обучения в колледже: как поступить, какие вступительные испытания их ждут, сколько бюджетных мест. Мне понравилось принимать участие в краевой ярмарке вакансий и учебных рабочих мест, я получила огромный опыт в общении с будущими студентами и теперь с легкостью могу рассказать о колледже на профориентационной встрече с учениками школ!».

Версия для печати
поделиться