Успешный для ЮФ День спорта АлтГУ

20 мая 2016 Юридический факультет

17 мая на стадионе «Лабиринт» прошли соревнования по легкой атлетике среди девушек и юношей АлтГУ.
Погода выдалась отличная. У болельщиков и спортсменов было позитивное настроение. Солнце радовало своими яркими и теплыми лучами, а спортсмены ЮФ – своими победами.

Соревнования проходили в несколько этапов: бег на 100 метров среди девушек, бег на 100 метров среди парней, бег на 800 метров среди девушек, бег на 2000 метров среди парней, эстафета (4х200).

Наши ребята отличились и завоевали награды во многих дисциплинах:
  • В беге на короткую дистанцию призовые места взяли Н. Механошина (2 место) и Е. Бочарова (3 место), А. Срыбных (1 место) и В. Гарифуллин (2 место);
  • 3 место заняла М. Пушкарева в беге на дистанции 800 м.;
  • Е. Бочарова, Н. Механошина, В. Гарифуллин, А. Срыбных выиграли 1 место в эстафете в беге на короткую дистанцию с завидными легкостью и уверенностью.

А. Срыбных дал интервью пресс-службе ЮФ:

– Расскажи о своем настрое перед сегодняшними соревнованиями?

– У меня перед всеми соревнованиями настрой один: показать высокий результат. Если это удается, значит, соревнования можно считать успешными.

– Чему бы ты отдал предпочтение: бегу в гору или бегу на стадионе?

– Любому бегу. На тренировках мы бегаем и в гору, и на стадионе. И то, и другое необходимо для подготовки.

– А ты слышал про тренировку Yasso 800?

– Нет, расскажете?

– Конечно. Правда, я сама только сегодня о ней услышала, сидя на зрительской трибуне. Суть проста: нужно пробегать 10 раз по 800 метров. Данный результат в минутах и секундах на 800 метрах будет соответствовать времени, за которое вы готовы пробежать марафон в часах и минутах.

– Ну, это точно не для меня (улыбается). Я больше 400 метров на соревнованиях не бегаю. Но, думается, если эта тренировка была проверена на практике, то может помочь ребятам при подготовке к марафону.

– Как, по твоему мнению, терпеть боль на тренировках?

– Терпеть с мыслями о том, что все делается для твоего высокого результата на соревнованиях. Я считаю, что чем тяжелее тебе на тренировках, тем легче будет на соревнованиях.

– А что отличает победителей от просто хороших бегунов?

– Умение показать максимум в самый ответственный момент.

– Ну, и в завершение. Скажи, ты имеешь какой-нибудь девиз по жизни?

– Все, что ни делается, все к лучшему.

Поздравляем всех победителей и желаем им бегать ещё быстрее, чтобы добиться лучших результатов, поймать фортуну за хвост и не отпускать!

 

Аминат Исенова, 353 гр.,
Фото: Юлия Прокудина, 359 гр.

Версия для печати
поделиться