Муниципальные служащие повысили квалификацию в университете по двум направлениям

31 мая 2016 ИДПО

26–27 мая на базе ФГБОУ ВПО «Алтайский государственный университет» Институтом дополнительного профессионального образования на территории санатория «Сосновый бор» были проведены программы повышения квалификации муниципальных служащих (юристов и экономистов администраций муниципальных районов и городских округов Алтайского края).

Для экономистов – специалистов в сфере управления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд – программа: «Изменения и дополнения в сфере управления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в объеме 18 часов. Программа повышения квалификации муниципальных служащих проводилась с целью систематизации и обновления теоретических, нормативных и практических знаний в условиях динамично развивающейся правоприменительной практики в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Практический курс вели специалисты Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края.

Для юристов была проведена программа: «Правовые и организационные основы деятельности юридических служб органов местного самоуправления» в объеме 18 часов. В программе были задействованы преподаватели, тесно сотрудничающие с Центром повышения квалификации юридического факультета АлтГУ. Преподаватели имеют значительный фонд научных публикаций и учебных материалов в указанной сфере, успешно применяют их в процессе изучения вопросов организации и деятельности юридических служб органов местного самоуправления.

По завершении курсов выпускникам были вручены удостоверения о повышении квалификации.
Слушатели программы выразили искреннюю благодарность за подготовку и проведение программы и отметили заинтересованность в дальнейшем успешном сотрудничестве.

Версия для печати
поделиться