23 мая в университете состоялся конкурс «Лучший староста АлтГУ»

3 июня 2016 Текст Валерии Зубовой, фото Маргариты Кретининой
Пресс-центр Лиги студентов АлтГУ

Мероприятие, которое проводилось во второй раз, уже успело полюбиться студентам нашего университета и является одним из самых волнительных и ожидаемых! Все ждали, переживали, верили в победу именно своего старосты!

После долгой и упорной борьбы победитель был выбран. Лучшим старостой стала студентка первого курса факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Софья Ильина.

Следует отметить, что каждый из участников проявил себя с наилучшей стороны и был достоин победы. Так что для судей выбор был не самым легким. Что же говорят сами участники о конкурсе? Мы пообщались со старостами и узнали про их впечатления от конкурса.

«Ощущения непередаваемые! – делится с нами представительница исторического факультета Вика Полякова. – Это настолько круто – выступать на сцене вместе со своей группой! Я получила невероятные эмоции!»

«Конкурс прошел на высоком уровне, как и всегда бывает в нашем университете, – говорит староста географического факультета Катя Новикова. – Организаторы были лояльны, судейство честное. Получила массу приятных впечатлений. Вывод я сделала один – побеждает сильнейший!»

«Я рада, что поучаствовала в этом конкурсе! Для меня главное совсем не победа, а то, что у меня была еще одна возможность заниматься своим любимым делом, раскрыть свои творческие способности и способности студентов своей группы, – делится эмоциями Настя Шереметова с математического факультета. – В процессе подготовки я еще раз убедилась, что в группе есть люди, готовые помочь и поддержать. Конечно, подготовка проходила сложно, ведь скоро экзамены и времени совсем нет. Приходилось ночами писать тексты и придумывать постановку в одиночку. Но в итоге у нас получилось все, что мы задумали! Огромное спасибо организаторам и поздравляю победителя!»

«Готовить творческий номер мы начали недели за две до финала конкурса. Конечно, возникали трудности со временем репетиций. Конец семестра и множество других дел... Но у меня получалось находить удобное время для всех. Группа мне очень помогала, поддерживала меня, за что я им очень благодарна! – рассказывает староста юридического факультета Даша Татарникова. – В день конкурса я видела, как объединилась моя группа, ребята очень старались на творческом номере, в итоге наш номер признали лучшим, поэтому никакого сожаления, что я не выиграла конкурс нет».

«Что же, самым классным в этом конкурсе была подготовка, – рассказывает единственный парень конкурса и староста физико-технического факультета Миша Сивченко. – Очень круто было собираться с музыкантами и репетировать. Пускай, обстановка была весьма напряженной, но никто не пожалел, что принял участие в этом конкурсе. Помогали ребята с факультета, много новых классных знакомств. К сожалению, во время выступления случились технические неполадки – отключились гитары, все пошло плохо, но все вышли из корпуса на позитиве. Сделал для себя выводы о группе, о своих недочетах как организатора».

А что же думает о конкурсе победительница, звездочка вечера и гордость ФМКФиП Соня Ильина?

«Спасибо большое любимому университету и организатором этого конкурса  за прекрасное мероприятие! Конкурс стал своеобразной проверкой на прочность для нашей группы – выдержать и победить или сдаться. Мы выбрали первый вариант. Было потрачено много сил и времени на подготовку. Сначала квест и бессонные ночи, чтобы продумать все, придумать задания, испечь печенье. Потом подготовка творческого. Много споров, идей, и задумок, и опять бессонные ночи. Но несмотря ни на что, у нас все получилось! А победа ни в коем случае не моя. Ведь лучший староста может быть только в лучшей группе!»

Что же, конкурс прошел замечательно, довольны и организаторы, и участники, и зрители. Поблагодарим всех старост и организаторов за доставленные положительные эмоции и пожелаем им удачи. Не зря было потрачено столько сил и времени, мероприятие прошло на оценку «пять с плюсом». Ребятам в следующем году придется постараться, ведь очень трудно будет переплюнуть уровень представителей этого года!

Версия для печати
поделиться