Студентка ЮФ стала обладательницей титула «Мисс Элегантность»

3 июня 2016 Юридический факультет

26 мая, в преддверии Дня рождения университета, состоялся конкурс красоты, ума и таланта «Мисс АлтГУ – 2016». Мероприятие поистине получилось ярким и знаковым и собрало полный зал студентов – болельщиков всех факультетов. Как отметил первый проректор по учебной работе Е.С. Аничкин, данный конкурс в университете занимает второе место по важности и идет сразу после концерта, посвященного Дню рождения АлтГУ.

Конкурс был посвящен Году российского кино, поэтому программа мероприятия была соответствующей. Ведущими были режиссер и помощник режиссера, а также была собрана целая команда операторов.
Знакомство с участницами конкурса произошло во время первого дефиле под названием «Вдохновение». Девушки показали невероятную грацию и женственность.

Далее состоялась первая часть конкурса. Каждая из участниц сняла свой фильм под названием «Моя молодость», который был представлен на суд зрителям и жюри. Ролики поразили своим разнообразием и глубиной поднятой проблемы. Для каждой из девушек время молодости включало различные составляющие: для кого-то это было время первой любви, прекрасных чувств и запоминающихся моментов со своей второй половинкой, для кого-то – время, проведенное с семьей и друзьями. Многие ставили на первое место учебу, аргументируя это тем, что именно в период расцвета сил мозг впитывает информацию как губка, и поэтому важно узнать как можно больше всего. Все участницы были талантливы и разносторонни, поэтому важной частью их молодости были танцы и спорт. Какими бы необычными и разнообразными ни были показанные фильмы, все они сводились к одной мысли: в юности не нужно терять времени зря, необходимо наслаждаться жизнью и находить себя в различных направлениях. После просмотра фильма каждой из участниц жюри задавало им каверзные вопросы, чтобы глубже понять смысл, который пытались донести девушки.

После знакомства со всеми участницами последовало второе дефиле, которое было посвящено самому радостному в жизни любого студента времени года – лету. Девушки предстали перед зрителями в легких, воздушных платьях.

Мероприятие было ничем иным, как фильмом, который снимали прямо на сцене. А какой фильм будет по-настоящему драйвовым, зажигательным и притягивающим взгляды без танцев? Ведь именно танец придает шарм любой киноленте. Следующим этапом в конкурсе были творческие номера участниц. И здесь действительно было шоу! Девушки невероятно творчески подошли к постановке своих номеров, внеся в них изюминку и связав с Годом кино. Здесь были и танцы с привлечением целых коллективов, и живая музыка, и восточные танцы, и использование всевозможных световых эффектов, и вокальные номера и многое-многое другое. Индивидуальный подход каждой девушки, их гибкость и грация были высоко оценены аплодисментами и восторженными возгласами зрителей.

На этом конкурсная часть мероприятия завершилась, жюри удалилось в комнату для совещания. И вот настал самый волнительный момент: объявление результатов. Обладательницей звания «Мисс АлтГУ – 2016» стала студентка биологического факультета Виктория Андросова. «Мисс зрительских симпатий» и «Вице-мисс АлтГУ – 2016» стала студентка ФМКФиП Полина Ермакова. Представительница юридического факультета Юлия Гюнтер покорила сердца членов жюри и стала обладательницей звания «Мисс Элегантность».

Поздравляем всех участниц конкурса, продемонстрировавших свой ум и талант и достойно защитивших честь своих факультетов!

София Саломахина, 341 гр.
Фото: Юлия Дерябина, 355 гр.

Версия для печати
поделиться