Алтайский госуниверситет впервые собирает у себя молодежных лидеров пяти стран БРИКС

17 июня 2016 Отдел по связям с общественностью
С 23 июня в Алтайском государственном университете стартует масштабное международное мероприятие – конференция Молодежной ассамблеи БРИКС, в которой примут участие представители пяти стран: Бразилии, России, Индии, Китая, Южно-Африканской Республики.

Основная тема, планируемая к рассмотрению на мероприятии, – молодежная политика на пространстве стран БРИКС. Оргкомитет форума намерен уделить значительное внимание обсуждению вопросов, связанных с историей создания организации, с национальной молодежной политикой каждого государства – участника БРИКС, с определением точек соприкосновения, формированием совместных проектов и т.д.

«В настоящий момент мы дорабатываем программу мероприятия, состав спикеров, модераторов и экспертов, тематику докладов участников, логистику их приезда в Барнаул. В частности, определенные сложности возникают из-за того, что у нас с Бразилией разница во времени 10 часов. Тем не менее, в нашем форуме примут участие три лидера молодежного движения из Бразилии, два представителя ЮАР, три участника из Индии, два представителя передовой китайской молодежи и молодые активисты практически со всех регионов России – от Архангельска до Владивостока», – отметил руководитель оргкомитета мероприятия, начальник управления воспитательной и внеучебной работы АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.

Глава оргкомитета подчеркнул, что на форуме планируется обсудить перспективы сотрудничества как молодежных организаций на пространстве БРИКС, так и в целом стран – участниц группы. Всего в работе конференции примут участие около 120 молодежных лидеров трех континентов мира.

«В идеале, мы планируем сформировать организацию, которая на международном уровне в рамках стран БРИКС занималась бы поддержкой молодежной политики, молодежных инициатив и организаций. Предпосылки и перспективы создания такой структуры мы и обсудим в рамках основной повестки конференции ассамблеи», – подчеркнул Антон Целевич.

Официальное торжественное открытие конференции Молодежной ассамблеи БРИКС состоится 24 июня в 10:00 в аудитории 1 «С» АлтГУ (пр. Социалистический, 68).

Версия для печати
поделиться