До начала творческих испытаний на факультете искусств АлтГУ осталась неделя

8 июля 2016 Отдел по связям с общественностью
Завершается третья неделя работы отборочных комиссий факультетов Алтайского государственного университета в рамках приемной кампании на 2016–2017 учебный год.

По данным приемной комиссии АлтГУ на 8 июля абитуриентами классического университета уже стали 4800 человек. Так, например, сегодня первым абитуриентом, пришедшим подавать документы на поступление в Алтайский госуниверситет, стала выпускница Колледжа АлтГУ Анастасия Фурцева.

Анастасия окончила колледж по специальности «дизайн» и планирует продолжить обучение в АлтГУ по направлению «искусство костюма и текстиля».

«Я выбрала Алтайский государственный университет, потому что считаю его одним из самых престижных вузов Алтайского края. Тем более что здесь есть такой уникальный факультет, как факультет искусств. А поскольку я с детства интересуюсь модой, дизайном одежды, люблю поэкспериментировать в этой области, то и решила поступить именно на факультет искусств, чтобы получить классическое искусствоведческое образование. Ведь в будущем я планирую стать известным модельером и разработать свою линию одежды», – рассказала абитуриентка АлтГУ.

«В современном мире профессии имиджмейкера, имидж-дизайнера, художника-стилиста необыкновенно популярны. И это закономерно, поскольку люди всегда хотели модно и красиво одеваться, хорошо выглядеть в любых обстоятельствах, – отмечает декан факультета искусств АлтГУ Лариса Ивановна Нехвядович. – Факультет искусств всегда открыт для тех, кто мечтает стать успешным фэшн-дизайнером. Под руководством блестящих педагогов, специалистов-практиков мы научим студентов всем деталям работы художника-стилиста: от процесса поиска вдохновения и создания эскиза, до подготовки показа коллекции, работы с байерами, фотографами и СМИ. Программа обучения максимально эффективна и ориентирована на коммерческое дизайн-проектирование. Осталось только сделать вам, уважаемые  абитуриенты, правильный выбор и до 14 июля принести документы на факультет искусств Алтайского государственного университета».

Версия для печати
поделиться