АлтГУ получил благодарность за высокий уровень организации II Съезда Ассоциации азиатских университетов

18 июля 2016 Управление международной деятельности

На имя ректора Алтайского государственного университета Сергея Валентиновича Землюкова пришло благодарственное письмо от ректора партнерского вуза – Таджикского национального университета – Имомзада Мухаммадюсуф Сайдали. В письме выражается благодарность за высокую организацию и проведение II Съезда Ассоциации азиатских университетов и радушие и гостеприимство, оказанное делегации Таджикского национального университета.

«Глубокоуважаемый Сергей Валентинович!  
Пользуясь случаем, хочу засвидетельствовать свое почтение и уважение и передать искреннюю благодарность за радушие и гостеприимство, оказанное проректору по международным связям Таджикского национального университета Х.М. Гафурову в ходе визита в Барнаул, на II Съезд Ассоциации азиатских университетов.
Принятые решения о создании Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов, проведении Азиатского студенческого форума в 2017 году, выработка стратегии ААУ свидетельствуют о плодотворности съезда. Мы со своей стороны примем действенные меры в реализации принятых решений и приложим усилия в деле развития международного научно-образовательного сотрудничества под эгидой ААУ.
Сергей Валентинович, за короткий период под Вашим руководством Ассоциация азиатских университетов стала важной площадкой международного научно-образовательного сотрудничества в обширном евразийском пространстве, генерирующей идеи по модернизации национальных образовательных систем, развитию академической мобильности и реализации совместных научных проектов. Ваше видение будущего ассоциации, высказанное в ходе визита в Душанбе в 2012 году, воплощается на практике.
Убежден, ААУ под руководством профессора Е.Б. Сыдыкова продолжит начатые Вами проекты и программы в области науки, образования, культуры, молодежной политики, а мы с Вами будем верными соратниками в этом деле».

Версия для печати
поделиться