Ректор АлтГУ С.В. Землюков предложил варианты сотрудничества Совета ректоров вузов и Совета студентов Алтая

30 августа 2016 Отдел по связям с общественностью
Сегодня в Алтайском государственном университете состоялось второе заседание Совета студентов Алтая – организации, учрежденной в рамках II Конвента лидеров студенческого самоуправления в январе 2016 г.

Открывая заседание, сопредседатель Совета студентов Алтая, председатель Молодежного парламента Алтайского края Артем Николаевич Сингач отметил, что созданный в начале года совет уже показал эффективность своей работы. Выполнена одна из важных задач – объединение средней и высшей школы с целью решения общих проблем. Студенческие самоуправления ссузов и вузов Алтайского края зарекомендовали себя как высокопрофессиональные молодежные объединения, известные по всей стране.

Заседание совета не случайно проходило в Алтайском госуниверситете. Именно этот вуз, его руководство всецело и постоянно оказывают активную поддержку различным направлениям развития студенческой жизни университета. По словам ректора АлтГУ, председателя Совета ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай Сергея Валентиновича Землюкова, развитие студенческого самоуправления – это необходимость для образовательных организаций всего Алтайского края.

«Создание Совета студентов Алтая – это правильное решение, поскольку объединение сделает студенческую жизнь региона более насыщенной и интересной. Главные корпуса Алтайского государственного университета расположены на площади Советов, и некогда я предлагал переименовать ее в Университетскую площадь. Но теперь, с появлением вашей организации, думаю, в имени этой площади Барнаула следует отразить название вашего совета, – предложил Сергей Валентинович. – Совет ректоров вузов Алтайского края и Республики Алтай поддерживает ваши начинания, и хочу заверить вас в том, что в повестку ближайшего заседания Совета ректоров будет обязательно внесен пункт о представлении вашей организации руководителям вузов двух регионов, а также о подготовке встречи в формате "ректоры – лидеры студенческого самоуправления"».

Ректор АлтГУ особо отметил формулировку некоторых вопросов повестки заседания, их масштабный характер. В частности, он обратил внимание на тему обсуждения программы Глобального посвящения студентов Алтая, которое планируется провести 16 сентября в Спорт-парке Алексея Смертина в Барнауле. Сергей Валентинович подчеркнул, что мыслить глобально – это правильно! Тем более что это неотъемлемая часть организаторской компетенции, которую студенты получат, работая в совете.

Заместитель губернатора Алтайского края Даниил Владимирович Бессарабов, поприветствовав участников мероприятия от лица губернатора Алтайского края и администрации региона, пожелал им успешной реализации не только в учебной деятельности, но и в качестве перспективных руководителей в различных областях жизни и экономики.

Напомним, что Совет студентов Алтая является консолидирующим органом студенческого самоуправления, созданным с целью выработки предложений по реализации государственной молодежной политики в Алтайском крае, а также по вопросам улучшения качества образовательного процесса, повышения уровня профессиональной подготовки специалистов, необходимых для эффективного социально-экономического развития Алтайского края. В состав совета входят руководители организаций обучающихся образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования.

Версия для печати
поделиться