В АлтГУ состоится встреча рок-музыканта Гарика Сукачева со студентами вуза

2 сентября 2016 Отдел по связям с общественностью
5 сентября Алтайский государственный университет посетит известный советский и российский рок-музыкант, поэт, композитор, актер и кинорежиссер Гарик (Игорь) Сукачев.

Классический вуз Алтайского края станет местом, с которого начнется большая экспедиция кинопроекта о Чуйском тракте, реализуемого рок-музыкантом.

Декан факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Алтайского государственного университета Сергей Анатольевич Мансков, выступающий в качестве научного консультанта нового документального фильма Игоря Сукачева, рассказал о том, что известные гости не только познакомятся с аудиториями и музеем АлтГУ, но и встретятся со студентами вуза.

«Алтайский госуниверситет является и партнером в создании фильма, и одним из его героев, потому что в плане съемок значится место археолого-этнографической экспедиции АлтГУ. Она будет организована в урочище Калбак-Таш – на правом берегу реки Чуи. Это место знаменито петроглифами, относящимися к различными историческим периодам – от неолита до древнетюркской эпохи. Всего – более трех тысяч семисот наскальных рисунков, – уточнил Сергей Анатольевич. – 5 сентября Игорь Иванович Сукачев пообщается с нашими студента, а 6-го уже начнутся съемки в Белокурихе.
В Алтайский госуниверситет, согласно предварительному плану, музыкант прибудет в 15:00».

В основе фильма «Алтайская песня», съемки которого организует Русское географическое общество и «Первый канал», путешествие легендарного рок-музыканта на мотоцикле Harley-Davidson по Чуйскому тракту. Основное отличие данного проекта от подобных ему – это несколько героев, которые встретятся музыканту на его пути по главной дороге Алтая.
Версия для печати
поделиться