«Посвящение в студенты АлтГУ»: не повторяется такое никогда!

2 сентября 2016 Ольга Лавыгина, газета «За науку»
Фото: Инна Евтушевская
Университет оказал огромное доверие новому поколению и посвятил первокурсников в студенты раньше, чем обычно – 1 сентября! Пройти обряд посвящения в этот вечер собралось большое количество не только первокурсников, но и студентов со стажем – магистранты с удовольствием говорили: «Я посвящен в 7-й раз!».

Перед началом творческой программы с приветственным словом к студентам обратился начальник управления воспитательной и внеучебной работы Антон Анатольевич Целевич. Антон Анатольевич еще раз поздравил первокурсников с поступлением в Алтайский государственный университет и напомнил, что студенческая пора является, пожалуй, самым ярким временем в жизни. А каким оно будет, зависит от нас.

Поздравить и приобщить первокурсников к культуре и традициям университета в этот вечер пришли как творческие коллективы университета, так и «звездные» гости. Вокальная студия «СибириЯ», коллектив современного танца «Джуманджи», танцевальный коллектив «Energy style», Молодежная академическая хоровая капелла АлтГУ и команда КВН «Престиж» – ветераны творческого движения АлтГУ, – сменяя друг друга, дарили публике отличное настроение.

А по мере приближения к танцевально-музыкальной части посвящения народу во внутреннем дворе становилось все больше. После переклички выяснилось, что праздник получился масштабным: первокурсники других университетов тоже пришли «посвятиться».

Необычный творческий ритуал разбивания кинотарелки предложила друг всех студентов, председатель Лиги студентов АлтГУ Лилия Личаченко. По традиции в начале процесса съемки фильма команда его создателей разбивает тарелку, чтобы собрать ее снова по окончании работы над картиной. Итог разбивания агушной тарелки – счастливые лица шустрых обладателей осколков.

С наступлением сумерек посвящение вышло на новый виток: на сцене появились друзья университета дуэт аккордеонистов «Twins» и cover-группа «Groo». Доводили «танцевальность» Посвящения в студенты АлтГУ до своего пика музыкальные группы «ВИА АГУ», «Paramaribo» и «Свои в городе». 

На протяжении всего концерта над толпой возвышался основатель классического университетского образования в России Михаил Васильевич Ломоносов, который заглядывал в умные глаза студентов и с удовольствием с ними фотографировался.

До самого главного ритуала добрались сильнейшие: ведущие предложили первокурсникам произнести «Клятву студента», на которую одобрительно замигали окна корпуса «Л». А это значит, что первокурсники могут смело считать себя полноправными студентами классического университета!

Версия для печати
поделиться