В рамках «UniQuest» ИФ покоряет корпуса

15 сентября 2016 Джамиля Мамедова, пресс-центр ИФ

10 сентября для первокурсников Алтайского государственного университета прошел «UniQuest: Найди их все!», организованный Барнаульским молодежным медиацентром. Это событие не могло пройти мимо исторического факультета, команда которого заняла почетное 3 место.

Цель квеста состояла в том, чтобы найти самый дружный, быстрый и активный факультет. Благодаря конкурсу ребята получили возможность не только стать одной командой, но и узнать много новых фактов про родной университет.

Первокурсники прошли ряд станций, которые были расположены на территории различных корпусов АлтГУ. Команды решали ребусы, передавали монетку на мизинцах, делали фотографии в заданных местах и даже ели лимоны всей группой. А одно из испытаний потребовало найти аудиторию, в которой в ноябре 2011 года состоялась втреча президента РФ, а ныне председателя правительства Дмитрия Анатольевича Медведева со студентами АлтГУ.

Команду ИФ поддерживала и заряжала положительными эмоциями волонтер Нелли Боровец, студентка 2 курса ИФ:

«С первой встречи я поняла, что имею дело с отличными ребятами: все задания они выполняли дружно и с задором. Была очень рада знакомству и плодотворной работе с новобранцами ИФ. Невероятно приятно, что первокурсники нашего факультета уже с первых дней учебы активно проявляют себя в общественной жизни факультета и университета».


Несмотря на трудность некоторых заданий, ребята с легкостью прошли все станции. Участие в конкурсе доставило удовольствие студентам первого курса ИФ, которые теперь не сомневаются, что кроме учебы в университете также найдется место и для веселья.

«Мне кажется, наша команда зарядилась положительными эмоциями на весь год, – признается участница квеста, Диана Кущетерова, студентка 164 группы. — Мы с ребятами знаем друг друга всего неделю, но уже сильно сдружились и сработались. Несомненно, радует то, что мы больше узнали о расположении корпусов и достойно представили наш факультет».

Версия для печати
поделиться