Истфак пополняет свои ряды

21 сентября 2016 Анастасия Зерова, пресс-центр ИФ

9 сентября на историческом факультете состоялось ежегодное посвящение студентов в дружную факультетскую семью. Посвящение проходило в уже ставшем традиционным формате квест-игры «Форд Боярд».

Цели игры: преодолеть 5 пунктов, на которых их ожидали испытания, а также сделать креативные фотографии на заданные темы в фото-кроссе. В этом году ребята доставали вещи, расположенные на расстоянии, не выходя за границы квадрата; преодолевали «болото»; ползали под веревкой всей командой, не расцепляя рук; передавали пуговку на мизинцах и писали письма в будущее.

«Самой запоминающейся для нашей команды игрой стала “пуговка”, где результат зависит от каждого участника. Эта проверка в большей мере помогла почувствовать, что мы одно целое», – признается Сковпень Екатерина, группа 164–1.

Следующее испытание – фотоконкурс.  Всего лишь за 10 минут командам предстояло сфотографироваться в различных «интерьерах»: под водой, на фоне Эйфелевой башни, в зоопарке и даже там, где не ступала нога человека и др. И первокурсники не подвели: фотографии получились яркими и креативными, а лучшими были признаны фотоработы команды 161 группы направления подготовки «история».

Бадгаур Дмитрий, группа 161:

«Вечер прошел отлично: мы выиграли фотоконкурс и лучше сдружились с ребятами в группе. Сами по себе задания были интересными и продуманными, а их реализация прошла шикарно».

И как же без клятвы историка и награждении победителей?!

Первокурсники поклялись в том, что не будут путать Наполеона с тортом, Цезаря с салатом, Никона с фотоаппаратом, а Гришку Распутина с Машкой Распутиной и во многом другом, а затем получили заветные сладкие призы.

Организатор конкурса Галина Гряникова, глава студенческой администрации ИФ:

«Хочется сказать спасибо ребятам за их рвение к победе в квесте, креатив в фото-кроссе и ту серьезность, с какой они отнеслись к клятве историка! И, конечно, отметить то, что в организации приняли участие студенты 2 и 3 курсов, которые совсем недавно проходили те же испытания и со знанием дела посвятили первокурсников в ряды историков».

Версия для печати
поделиться