Молодые лидеры Пакистана пожелали Алтайскому госуниверситету процветания

21 сентября 2016 Отдел по связям с общественностью
Участниками Международного форума молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2016», проходящего на этой неделе в Алтайском государственном университете, стали представители 10 иностранных государств.

Второй раз на съезд азиатской молодежи в АлтГУ приезжает молодежь из Пакистана, но впервые – заместитель директора Старшей государственной школы Акбар по внутренним вопросам Али Раза Кхан и специалист отдела по работе со студентами IT-института Карачи, член Молодежного парламента Пакистана Салма Раза. В интервью пресс-службе АлтГУ они рассказали о том, что в Пакистане есть две системы образования – государственная и частная. Если в российских школах все получают примерно одинаковое образование, то в Пакистане есть школы с низким уровнем образования и престижные.

«Основная цель нашего участия в форуме – познакомиться с системой образования в России и самой страной, установить деловые контакты и дружеские отношения с коллегами из других стран, познакомиться с культурой стран – участниц форума», – пояснила Салма Раза.

«В нашей стране мало людей знает об образовании в России и о том, что здесь очень хорошие научные школы, как, например, в Алтайском государственном университете. Когда я вернусь домой, я обязательно расскажу своим ученикам о том, что в России можно получить хорошее образование, например, в области медицины и других научных дисциплин», – отметил Али Раза Кхан.

Участники Международного форума молодых лидеров стран Азии уже познакомились с научной базой АлтГУ, его лабораториями, центрами и музеями. Представители Пакистана, как и остальные участники форума, впечатлены увиденным и желают Алтайскому государственному университету процветания.

Напомним, что Международный форум молодых лидеров стран Азии «Алтай-Азия 2016» Алтайский госуниверситет проводит совместно с Россотрудничеством уже в третий раз. Это мероприятие, организуемое в рамках программы Россотрудничества «Новое поколение», представляет собой уникальную коммуникационную площадку, которая объединила молодых представителей азиатских стран из различных сфер профессиональной деятельности в общественно-политической, гуманитарной, культурной и образовательной областях.

Версия для печати
поделиться