У Алтайского госуниверситета появилась новая мобильная сценическая площадка

30 сентября 2016 Отдел по связям с общественностью
Алтайский государственный университет приобрел мобильную сцену, которая уже установлена в отреставрированном Университетском дворике вуза.

Это универсальный сценический комплекс, который, помимо своего постоянного места дислокации во дворе главного корпуса классического университета, будет по необходимости перевозиться на другие площадки города и края для проведения мероприятий под открытым небом.

«Это очень хорошая возможность для университета проводить значимые мероприятия не только на главных сценах АлтГУ, но и на наших базах учебных практик, – отметил начальник управления воспитательной и внеучебной работы Антон Анатольевич Целевич. – Еще одна причина, по которой у нас возникла необходимость в приобретении мобильной сцены – это ограниченная вместимость концертного зала и актового зала корпуса «С»: всего лишь чуть более 500 человек в каждом из залов. А благодаря мобильной сцене на открытом пространстве мы сможем собрать гораздо большее количество зрителей!»

Антон Анатольевич уточнил, что сценический комплекс, состоящий непосредственно из сцены, крыши, каркасных металлоконструкций – порталов для установки света, звука, фоновой растяжки, произведен в России, в Нижнем Новгороде.

Первым мероприятием, которое будет организовано на новой сцене АлтГУ, станет объединенная концертная программа, посвященная закрытию третьего трудового семестра студенческих отрядов университета и знакомству первокурсников с разнообразием творческих студенческих коллективов вуза. Торжество под названием «Open-air – Осеннее рАГУ-2016» состоится 7 октября в 17:00 в Университетском дворике АлтГУ.

«Это будет большой осенний праздник, на который смогут прийти не только студенты АлтГУ, но и вся молодежь города Барнаула. Ворота нашего Университетского дворика всегда открыты для творческой и позитивно настроенной молодежи!» – подытожил Антон Анатольевич.

Версия для печати
поделиться