На Фестивале науки раскрылись многие тайны дипломатии

18 октября 2016 Кафедра всеобщей истории и международных отношений

Как рассадить в автомобиле иностранных гостей, прибывших на международную конференцию и не нарушить дипломатический этикет? Можно ли убедить европейские страны не закрывать границы для беженцев? Согласится ли Бразилия вступить в НАТО?

Ответы на эти и другие вопросы были даны на мастер-классе «Тайны дипломатии», организованном доцентом кафедры ВИМО Н.С. Малышевой и студентами направления подготовки «Международные отношения» в рамках Фестиваля науки 14 октября 2016 г. 

Участникам мастер-класса предлагалось попробовать себя в роли членов иностранной делегации, прибывших на международную конференцию для обсуждения актуальных вопросов мировой политики и международных отношений. «Повестка дня» включала в себя миграционный кризис в ЕС, перспективу расширения НАТО и проблемы экологии в Восточной Азии. Каждой из команд, представлявших одно государство – участника конференции (США, ФРГ, Норвегия, Китай и др.), было необходимо выдвинуть свое предложение по урегулированию данных проблем. Помощь гостям в обсуждении оказывали опытные консультанты – студенты-международники 4 курса.

По итогам обсуждения совместными усилиями была выработана резолюция, отразившая стремление к компромиссу как организаторов конференции, так и ее гостей (более 40 школьников). А самые активные участники мастер-класса получили памятные призы от исторического факультета АлтГУ.

Версия для печати
поделиться