Регионоведы АлтГУ заняли призовые места в региональном конкурсе каллиграфии

7 ноября 2016 Исторический факультет

В октябре 2016 г. во многих вузах нашего региона проводились конкурсы каллиграфии. Они носили отборочный характер. В АлтГУ подобный конкурс для студентов 1 курса, обучающихся по направлению «Зарубежное регионоведение», был организован  преподавателем кафедры востоковедения Фань Шэннань. Лучшие работы первокурсников ИФ были направлены в адрес общесибирского конкурса по каллиграфии, организованного классом Конфуция НГУ (г. Новосибирск).

Для своих «произведений» ребята избрали иероглифы, содержащие разные виды черт, характерные для китайской иероглифики. Их старания увенчались успехом: Плотникова Юлия и Виктория Русина заняли 2 и 3 места соответственно по результатам общесибирского конкурса. При оценивании работ жюри учитывало правильное написание, наглядность и эстетику иероглифов.

Виктория Русина, 167 группа:

«В нашем мире трудно сосредоточиться на чем-то одном, поэтому для меня занятие  каллиграфией – это способ отрешиться от внешнего мира и послушать свои ощущения, выполняя механическую работу. Кроме того, каллиграфия учит правильному дыханию, развивает усидчивость и внимательность. Для того чтобы красиво писать, необходимо думать!»

Версия для печати
поделиться