ФМКФиП раскрыл таланты

2 декабря 2016 ФМКФиП

Развеять тоску и разогнать мороз собрались студенты ФМКФиП на традиционном факультетском конкурсе «Шоу талантов», прошедшем 22 ноября. За звание лучшего боролись 17 участников. Оценивать конкурсантов предстояло компетентному жюри, в состав которого вошли: Маргарита Мориц (вокалистка, автор собственного музыкального проекта The Margo Project), Ксения Костюченко (хореограф-постановщик, исполнительница восточных танцев, руководитель танцевальной студии «Ксения»), Ольга Толстых (руководитель и преподаватель по рок- и джаз-вокалу рок-школы «Квинта») Михаил Меламед (директор реалити-квеста «Взаперти») и Сергей Анатольевич Мансков (декан ФМКФиП). Ведущими вечера стали Анна Устиновская и Вадим Слюсарев. Ребята отлично дополняли программу своим юмором, и творческий вечер получился по-настоящему легким и приятным.

Зрителям посчастливилось увидеть зажигательные танцы, оценить авторскую прозу и поэзию, а также услышать популярные хиты и песни собственного сочинения. К слову, именно вокал стал главенствующим направлением на конкурсе в этом году. Изюминкой шоу стали номера в оригинальном жанре. В этом году участниками конкурса вновь стали иностранные студенты: Юй Джиин и Фаррух Тошниезов, которые исполнили песни на родных языках. Кроме того, ФМКФиП запустил большую эстафету #mannequinchallengeASU: факультету, которому бросили вызов (в данном случае, юридическому) необходимо запечатлеть интересное и важное событие в стиле манекенов и передать другом (что из этого получается -– смотрите по хештегу в социальной сети «Вконтакте»).

Ожидая оглашения результатов, зрители и конкурсанты окунулись в мир восточного танца благодаря выступлению старшей группы танцевальной студии «Ксения». Из области абсурда: анималистический шоу-балет представил Михаил Щепа и творческое объединение № 21.

Все участники конкурса были награждены грамотами и памятными призами. Некоторые из членов жюри отметили понравившихся участников особыми призами. Студенческая администрация тоже выделила своего любимчика. Им стала Юй Джиин, которая теперь увезет в Китай футболочку и кружку с символикой ФМКФиП. Зрителям больше всех понравилась и запомнилась Оксана Теряева, именно она победила в номинации «Приз зрительских симпатий». Обладателем главной награды вечера, звания Победителя шоу талантов, а также фирменной факультетской футболки и набора призов от партнеров мероприятия, стала Анна Перевощикова.

Елизавета Качесова, глава студенческой администрации ФМКФиП:

«Это одно из немногих мероприятий, где я спокойно отсмотрела большую часть концерта, то есть не было никаких накладок и лишней суеты. Кто знает, тот поймет – это говорит о высоком уровне организации всего процесса, начиная с вовремя принесенных минусовок и заканчивая интерактивной частью во время совещания жюри. Нам удалось продумать все до мелочей, чтобы и участники, и гости, и жюри смогли просто наслаждаться вечером. Особенно радостно, что некоторые участвуют в конкурсе во второй раз. Это говорит о том, что такие проекты нам действительно нужны. Студенты хотят демонстрировать свои таланты, а мы можем и должны давать им для этого хорошую возможность».

Регина Фараждаева, студентка 851 гр.:

«Подумать только, сколько талантов проходит около тебя в университете или же живет в соседней комнате! Все участники – большие молодцы. Особенно мне понравилась девушка, которая исполнила песню Adele "Skyfall": очень красивый голос и невероятно талантливая девушка! Понравился и танцевальный дуэт Марии Микульской и Яны Бем ("Реверанс" – победитель Фестиваля студенческого творчества АлтГУ в номинации "хореография"). От их танца действительно захватывало дух, было невозможно оторвать глаз. От стихотворения Миланы Краснянской о самом близком человеке на свете невозможно было сдержать слез – настолько оно было близко каждому сидящему в зале. Понравился и креативный номер Оксаны Теряевой – здорово придумано. Шоу талантов показало всем, что на нашем факультете учатся самые креативные, самые активные и самые талантливые студенты!»

P.S.: фотоальбом «Шоу талантов на ФМКФиП» можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/album-78682067_238174323

Текст: Лариса Шеляева,
пресс-центр ФМКФиП

Фото: Анжелика Келлер, Маргарита Кретинина,
объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться