Интенсивный курс «Я – ведущий» прошел на ФМКФиП

5 декабря 2016 ФМКФиП

Выйти на сцену и произнести речь хоть на открытии конференции, хоть на защите диплома или на конкурсе красоты теперь не проблема для студентов ФМКФиП. В минувшие выходные на факультете прошел интенсивный курс «Я – ведущий».

20 самых активных студентов объединенного факультета учились бороться со страхом публичных выступлений и быть настоящими ораторами. В этом им помогали Константин Борнеман – автор и создатель программы профессионального роста «Я могу!», телерадиоведущий, профессиональный ведущий мероприятий, основатель школы ведущих в Барнауле, и Яна Соболева – телерадиоведущая, автор курса «Речь – визитная карточка», преподаватель техники речи.

Яна Морозова, организатор курса:

«Мы подумали, что на нашем факультете есть ребята, которые хотят реализовать себя как ведущие культурно-творческих мероприятий, но пока не знают как. Было решено им помочь и организовать встречи с настоящими профессионалами – Константином и Яной.  Более того, все мы понимаем, что нынешние ведущие-студенты рано или поздно окончат университет, а на их места придется встать новым звездам, которые будут вести за собой зрителя в мир сценического творчества!»

В течение двух дней – 3 и 4 декабря – будущие ведущие факультетских и университетских мероприятий поработали над техникой речи, научились презентовать себя публике за 7 секунд и уметь ей понравиться, получили индивидуальные рекомендации от экспертов курса и зарядились желанием выступать на сцене.

Анна Скороходова, участница курса:

«"Держи осанку, говори четко, не качайся как маятник из стороны в сторону, смотри в глаза и запомни: аудитория – это женщина", – теперь это мои главные правила, которые я буду применять, выступая перед аудиторией. Научилась я этому благодаря интенсивному курсу "Я – ведущий". Появилась возможность примерить на себя роль ведущей, осознать ошибки и найти пути их решения. Спикеры Яна Соболева и Константин Борнеман – мощные, уверенные, каждый в своем деле профессионал. Я почерпнула для себя много полезной информации, о которой даже не задумывалась раньше, а ведь без нее невозможно быть успешным ведущим, как выяснилось на практике. Теперь у меня есть базовые знания, которые необходимы в профессии ведущего. Все занятия проходили очень организованно, интересно, познавательно, каждый участник получил рекомендации по улучшению речи, манере поведения перед аудиторией. Появилось большое желание постоянно совершенствоваться».

Текст: Мария Криксунова,
пресс-центр ФМКФиП

Фото: Наталия Евгина,
объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться