Фильм «Большая вода Алтая» получил высокую оценку

6 декабря 2016 Учебная телерадиостудия ФМКФиП

Фильм учебной телерадиостудии Алтайского государственного университета «Большая вода Алтая» оценен по достоинству. В торжественной обстановке ресторана «Баркас» города Москвы 3 декабря Евгений Касперский – основатель международной компании «Лаборатории Касперского» вручил благодарственное письмо режиссеру и оператору Льву Тюрину за «исключительный профессионализм при проведении фото- и видеосъемки на Алтае и создании фильма «Большая вода Алтая»».

В августе 2016 года специалисты международной компании «Лаборатория Касперского» вместе с ее основателем совершили путешествие к подножию горы Белуха, прошли по долинам рек Ороктой, Тухман и Ярлу, насладились красотами величайшей реки Алтая – Катуни. За три недели в рамках экспедиционного тура участники совершили пеший поход к озеру Аккем, перелет на вертолете через Катунский хребет, а также преодолели весь набор знаменитых порогов.

Гидами этой захватывающей экспедиции стали выпускники географического факультета АлтГУ Анатолий Биточкин, Дмитрий Юрочкин и Дмитрий Першко. Совместно с клубом путешественников «Алтай-гид» инструкторы на протяжении 10 лет проводят туры по всей территории России и за ее пределами.

В течение двух месяцев на учебной телерадиостудии кипела работа: тщательно отбирались кадры, шлифовался сценарий, правился текст. Студенты факультета массовых коммуникаций, филологии и политологии Людмила Белозерских и Андрей Пащенко приняли активное участие в его подготовке. Фильм озвучивал шеф-редактор ГТРК «Алтай» Василий Романов.

Документальный фильм «Большая вода 2016» расскажет не только об испытаниях, которые встретились на пути туристов и их жизни в суровых условиях, но и познакомит с красотой природы Горного Алтая, подарит чувство радости и свободы, а некоторых, возможно, даже вдохновит на подобное путешествие!

Людмила Белозерских, студентка 4 курса ФМКФиП

Версия для печати
поделиться