Новый председатель НСО на биологическом факультете

6 декабря 2016 Пресс-центр биологического факультета
На старостате биологического факультета, который состоялся 6 декабря, прошли выборы нового председателя Научного студенческого общества (НСО). В ходе голосования кандидатура Татьяны Семилет была единогласно поддержана.

Положительную оценку при выборе кандидатуры Татьяны дали представители старостата и гости собрания – Полина Дмитриевна Гудкова, куратор НСО БФ; Татьяна Викторовна Антоненко, заместитель декана по ВиВР; Виктория Нечаева, председатель НСО АлтГУ, а также старосты групп.

«Татьяна уже успела поучаствовать в организации круглого стола на биологическом факультете, проявив себя ответственным и надежным кандидатом на эту должность. Главная проблема, которая сейчас существует, это информирование студентов по молодежным научным мероприятиям университета, сроках подачи документов о повышенных стипендиях и прочих важных событиях студенческой жизни, организуемых НСО АлтГУ. Надеюсь, что Татьяне удастся активизировать работу НСО на факультете. Это актуально ввиду того, что биологический факультет всегда готов участвовать во всех вузовских научных мероприятиях университета. Возможность заявить о себе и получить достижение в свое портфолио позволяет студентам становиться конкурентоспособными исследователями, что видно по активности группы биологического факультета в рейтинговой системе LevelPride.com», – так прокомментировала итоги выборов Полина Дмитриевна Гудкова.

«Первое, с чего я планирую начать, – это создание календаря научных мероприятий. Это позволит методично планировать мероприятия. Как только на сайте университета будет появляться информация о подаче документов на трэвел-гранты, данная информация сразу же будет появляться в календаре событий. Распространять информацию пока планируется через группу НСО факультета ВКонтакте, адресную рассылку старостам и через сайт биологического факультета. В перспективе мы планируем задействовать все возможные источники, кроме того, проводить методические семинары и привлекать к ним внимание преподавателей факультета. Темы планируются различные. Например, возможности деловой научной среды LevelPride, которая позволяет планировать студентам свою научную деятельность, стимулировать работу по написанию научных статей, заранее готовиться к участию в конференциях. Идей много. Главное – чтобы со стороны студентов все эти идеи получили отклик», – отмечает Татьяна Семилет, новый председатель НСО БФ. – Для меня НСО – это стремительно развивающаяся организация, в которую входят люди с активной жизненной позицией. Председатель НСО и преподаватели биологического факультета должны совместно помогать студентам реализовать себя и давать возможность принимать участие в научной жизни не только факультета, но и университета в целом. Необходимо повышать уровень вовлеченности студентов к участию в конкурсах и конференциях, а также непрерывно оказывать помощь в подготовке и написании статей, пробуждать интерес к науке!»

Семилет Татьяна Вячеславовна, студентка 4 курса биологического факультета 733 группы, является студентом с активной жизненной позицией. В свое время Татьяна была стипендиатом повышенной государственной академической стипендии за достижения в учебной деятельности студентов АлтГУ, участником конкурса «Лучшее резюме выпускника 2017 года, проведенного в рамках конференции «Мы выбираем будущее!». Имеет две научные статьи, подготовленные под руководством научного руководителя – Силантьевой Марины Михайловны, доктора биологических наук, профессора. Татьяна является многочисленным победителем молодежных научно-практических конференций, участником научных школ. В 2016 году она была в составе команды, занявшей первое место во Всероссийской студенческой олимпиаде по биологии (Горно-Алтайск).

НСО – постоянно действующая и активно развивающаяся молодежная структура университета. НСО прилагает все усилия, чтобы исследовательская жизнь студентов была более увлекательной и результативной. Говоря иначе, научное студенческое общество помогает каждому студенту прикоснуться к науке!

Версия для печати
поделиться