Литературная дуэль на ФМКФиП

5 декабря 2016 ФМКФиП

2 декабря в стенах корпуса «Д» прошел «Поэтический баттл». Две команды, четыре раунда и возрождение давней традиции межфакультетских состязание за право носить звание самого литературного факультета. У барьера – студенты ФМКФиП (филологи) и географического факультета.

Честь определить победителя литературной дуэли выпала Елене Владимировне Мардасовой, заместителю декана ГФ по воспитательной и внеучебной работе, Ирине Юрьевне Качесовой, доценту кафедры общей и прикладной филологии, литературы и русского языка, и Сергею Анатольевичу Манскову, декану ФМКФиП.

Посредством жеребьевки команда ГФ «Поэты золотого века» первой представила визитку, в которой все присутствующие оказались на экзамене по истории отечественной литературы и узнали, что Пушкин любил «тусоваться» и дуэль была с А.А. Фетом. Студенты ФМКФиП направления «Отечественная филология» решили покорять жюри фольклорными корнями своей специальности. Народная песня «Барыня-сударыня» в сопровождении яркого танца не оставила никого равнодушными.

Остудить пыл и настроиться на состязание командам позволило выступление Юлии Шичковой, студентки 2 курса ФМКФиП (филология) с ярким прочтением «Поэмы конца» М. Цветаевой.

Первым заданием стала игра «Литературный крокодил». Команды должны были на скорость отгадать русскую сказку, которую капитаны показывали без слов. Победу во втором раунде одержала команда филологов, которая за 3 секунды отгадала сказку «Колобок».

В третьем раунде команды восстанавливали стихотворения известных поэтов. Филологи пытались узнать стихотворение О. Мандельштама. Команде «Поэты золотого века» досталось стихотворение И. Северянина.

В последнем раунде команды успешно справились с литературным буриме, составив свое стихотворение из предложенного набора слов.

В ожидании решения жюри команды и зрители читали стихотворения, исполняли музыкальные композиции и танцевали.

Победу в литературной дуэли с минимальным отрывом одержала команда ГФ «Поэты золотого века».

Ирина Юрьевна Качесова:

«Общее впечатление самое хорошее. Мероприятия подобного рода нужны, так как расширяют культурное пространство у студентов, а преподавателям дают возможность посмотреть на студентов по-новому».

Ксения Леванчук, команда филологов:

«Я считаю, что это хороший опыт – развитие межфакультетских отношений и обмен знаниями. Мы открыли что-то новое для них, они для нас. Это новые знакомства, которые всегда будут приятны и полезны. Если говорить о результатах, то считаю, что сегодня не было команды победителей и команды проигравших. Это было мероприятие, где победила дружба».

Текст: Лариса Шеляева,
пресс-центр ФМКФиП

Фото: Евгения Ярошенко,
объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться