Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин выступит в АлтГУ с открытой лекцией

13 декабря 2016 Управление информации и медиакоммуникаций
В среду, 14 декабря, в Алтайском государственном университете состоится открытая лекция губернатора Алтайского края, председателя Попечительского совета и почетного доктора АлтГУ Александра Богдановича Карлина.

Слушателями лекции станут специалисты и руководители предприятий региона, обучающиеся в этом году по Губернаторской программе подготовки профессиональных кадров для сферы предпринимательства, а также выпускники краевого проекта прошлых лет. Лекция будет посвящена вопросам государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в регионе.

Официальный сайт Алтайского края напоминает, что Губернаторская программа подготовки профессиональных кадров для сферы малого и среднего предпринимательства реализуется с 2009 года по инициативе и под патронатом главы региона и является уникальным образовательным проектом. Обучение специалистов осуществляется за счет средств краевого бюджета.

За весь период реализации Губернаторской программы слушателями стали 900 руководителей и специалистов края, из них более 30% прошли стажировку на экономически устойчивых предприятиях страны и стран ближнего и дальнего зарубежья.

По данным мониторинга эффективности реализации Губернаторской программы, не менее 50 процентов слушателей во время обучения выходят на этап разработки и реализации новых проектов, не менее 10 процентов выпускников программы создают новые рабочие места, привлекают инвестиции на развитие своего дела, а также участвуют в других мероприятиях региональной программы развития предпринимательства.

Как отмечают в краевом управлении по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, открытая лекция – новая практика общения главы региона со слушателями образовательного проекта. Ранее встречи губернатора края с выпускниками и слушателями программы организовывались в формате круглого стола и были посвящены практическим вопросам организации своего дела на территории края, проектам, которые удалось реализовать, используя новые знания и деловые связи.

Версия для печати
поделиться