Краевая универсиада: гиревой спорт

14 декабря 2016 СК «Университет»

18–19 ноября в спортивном зале АГАУ прошло первенство Алтайского края по гиревому спорту среди высших учебных заведений. Сборная Алтайского государственного университета в командном зачете заняла четвертое место. Победителем и призерами стали АГПУ, АГАУ и АГМУ соответственно. Командная борьба была настолько напряженной, что до последней минуты было не ясно распределение мест на пьедестале и какая сборная войдет в тройку призеров.

В этом году наша сборная выступала в обновленном составе после победы на универсиаде 2015 года. В личном зачете все представители нашей команды боролись за тройку призеров. В весовой категории до 63 кг выступали два наших спортсмена: второе место занял Вячеслав Агеев, студент юридического факультета, а дебютант соревнований Олег Ботт (ФТФ), занял третье место. Юноши уступили лишь победителю первенства России из АГПУ. В составе нашей команды дебютировали также Михаил Пчельников (ГФ) и Денис Кузнецов (ФТФ). Юноши боролись до последней секунды, но в соперничестве с мастерами спорта из АГПУ и АГАУ уступили. Представляли нашу команду Андрей Андрейченко (ФС), Денис Малеванный (ГФ) и капитан команды Андрей Баталов (ФТФ).

В соревнованиях принимали участие и девушки. Спортсменки нашей сборной достойно представили университет. В весовой категории до 58 кг второе место в упорной борьбе заняла Владлена Барсукова (ФИ). Владлена выступала с гирей 24 кг, показала отличный результат, всего несколько подъемов отделило ее от звания кандидата в мастера спорта. В этой же категории выступала Виолетта Конобевская (ФС), заняв досадное четвертое место. В весовой категории 68кг Юлия Казанцева заняла третье место, показав рекордную для себя сумму.

тренер команды Петр Алпеев

Версия для печати
поделиться