Путешествуем в мир кино вместе с ИФ

14 декабря 2016 Пресс-центр исторического факультета

1 декабря студенты исторического факультета АлтГУ провели для учащихся гимназии № 69 необычный мастер-класс «Путешествие в волшебный мир кинематографа». Участники не только узнали много интересных фактов о создании кино и развитии мирового кинематографа, но и проявили себя, показав свои знания и даже актерское мастерство.

Студенты 154 группы под руководством Ивановой Натальи Петровны, доцента кафедры отечественной истории, подготовили ряд увлекательных испытаний в форме игры, состоящей из 2 туров.

Задача первого тура: набрать наибольшее количество баллов, правильно ответив на вопросы, спрятанные в ячейках. Ребята столкнулись как с текстовыми, так и с фото- видео- и аудио- вопросами. На протяжении всего мастер-класса соревновались с друг другом  2 команды: «Телепузики» и «Роллтон», которые узнали много нового о кинематографе от кураторов. Например, о том, как появилось первое 3D кино или чем отличается полнометражный фильм от его брата – короткого метра.

«В ячейках были спрятаны не только вопросы, но и различные бонусы. Например, “+5 баллов” или “Кот в мешке”.  И, когда одна из команд открыла ячейку “Банкрот”, соревновательный дух совершенно не угас.  Даже наоборот, огонь в глазах участников разжегся с новой силой», – рассказывает нам одна из ведущих первого тура, Анастасия Гришина.

Для второго тура под названием «Кинокрокодил» каждая из команд выбрала наиболее артистичного представителя. Ведь его задача непроста – показать название фильма, не используя речь и звуки. Но и эта трудность оказалась ребятам по силам: они с легкостью отгадали такие фильмы, как «Любовь и голуби», «Матрица», «В джазе только девушки» и многие другие.

Финал оказался непредсказуем как для участников, так и для самих организаторов – победила дружба. Счет: 33 – 33. У ребят остались самые положительные эмоции, и они шутили, что на самом деле ничью подстроили организаторы, а затем поблагодарили их своими улыбками, словами и приглашением с новыми мастер-классами.

Анастасия Зерова

Версия для печати
поделиться