НСО МИЭМИС – участник разработки cтратегии 18-24-35

22 декабря 2016 Пресс-центр МИЭМИС

13–14 декабря в г. Москве прошел III Форум Ассоциации экономических клубов России, в которую входит Научное студенческое общество МИЭМИС. Как куратор НСО МИЭМИС Виктория Нечаева побывала на этом форуме:

«Я очень рада, что у меня получилось приехать на форум, спасибо за это АЭКу и ЦСР, обеспечивших проезд и проживание. Меньше года назад мы вступили в ассоциацию и уже успели поучаствовать в таком масштабном и значимом для страны проекте – "Стратегии профессионалов будущего 18-24-35". Было приятно, что на карте из 16 городов-участников присутствовал и Барнаул. Форум проходил в два дня: в первый участники по большей части знакомились и работали над общими проектами, во второй – представляли результаты работы над стратегией Попечительскому совету АЭК и думали над будущим страны и формирующимися ценностями. Во главу угла был поставлен человек со стремлением жить счастливо. Как прийти к этому, и рассуждали молодые профессионалы».

«Стратегия профессионалов будущего 18-24-35» – совместный проект Ассоциации экономических клубов России (АЭК) и Центра стратегических разработок (ЦСР), который позволил подключить поколение 18-летних (выпускники школ, студенты), 24-летних (выпускники вузов, начинающие работать) и 35-летних молодых профессионалов к подготовке Стратегии развития России на 2018–2024 и на перспективу до 2035 года. Свои предложения в Молодежную стратегию высказали 37 сообществ ассоциации из 16 городов России, в том числе и НСО МИЭМИС АлтГУ из Барнаула. С подготовленным текстом первых результатов можно ознакомиться по ссылке.

Форум проходил совместно с межрегиональной встречей актива движения «Молодые профессионалы» союза «Ворлдскиллс Россия», команда которого недавно победила на Чемпионате Европы. Первый день начался с установки личных стратегий: Алина Василенко рассказала об образовании будущего, современных тенденциях, гибкости мышления, переходе на проектный режим и междисциплинарные команды, о том, что не надо бояться ошибаться и постоянно учиться. От экспертов узнали секреты самопрезентации и прохождения собеседования.

Второй день проходил в Центре международной торговли и начался с приветственного слова председателя совета ЦСР А.Л. Кудрина. Далее проходило представление первых результатов Молодежной стратегии, а комментировали их и делали замечания, помимо Алексея Кудрина, ректор РАНХиГС Владимир Мау, генеральный директор союза «Ворлдскиллс Россия» Роберт Уразов, ректор САФУ Елена Кудряшова.

«Удалось лично пообщаться с разработчиками "взрослой" стратегии, высказать свои мысли. На форуме случилось много знакомств и родились новые идеи. К тому же во время командировки получилось провести еще несколько деловых встреч и побывать в офисе ведущей в России организации в кейс-сфере – Changellenge. Теперь готовящийся к открытию кейс-клуб АлтГУ прошел официальную регистрацию в Changellenge!» – говорит Виктория Нечаева, куратор НСО МИЭМИС, председатель НСО АлтГУ.

О мероприятии также пишут на сайте ЦСР и А.Л. Кудрина:

На фото: Тамам Гусейнова (сотрудник ЦСР), Алена Долгова (председатель Ассоциации экономических клубов России), Виктория Нечаева (куратор НСО МИЭМИС АлтГУ), Павел Демидов (советник А.Л. Кудрина)

Версия для печати
поделиться