Студенты направления «Политология» стали победителями в традиционном зимнем турнире по Парламентским дебатам

22 декабря 2016 Кафедра политологии

На прошедших выходных, 17–18 декабря состоялся турнир по парламентским дебатам, в котором участвовали студенты-политологи 1, 2, 3 и 4 курсов.

В течение двух дней ребята сражались друг с другом, аргументированно доказывая свою правоту и отстаивая позиции «Правительства» или «Оппозиции». Рассказывать ли детям правду о том, что Деда Мороза не существует, сделать ли обязательный призыв женщин в Вооруженные Силы Российской Федерации, отменить ли индивидуальные награды в командных видах спорта, нужно ли открыть мировые границы государств – эти и многие другие темы поднимались в дебатных раундах, удивляя разнообразием и глубиной рассуждений.

Каждую игру судили компетентные и беспристрастные судьи – Кирилл Гусев, Полина Чаркина и Антон Понкрашев. Они и определили участников полуфинала – ими стали самые остроумные, профессиналные и опытные бойцы. В командном турнире – Владлена Пушкарева и Дарья Еремеева, Федор Гусев и Сергей Старцев, Валерия Алексеева и Савва Мотовилов, Анастасия Сорокина. В индивидуальном турнире – Анна Походня, Анастасия Сорокина, Дарья Еремеева и Валерия Алексеева.

По итогам финальных игр в командном турнире первое место заняли Федор Гусев и Сергей Старцев, в индивидуальном – Анастасия Сорокина.

А что думают сами участники турнира?

Анастасия Сорокина:

«Дебаты – это не просто соревнования, это настоящая битва ума и креативности. Навыки публичной речи, логика аргументов, фактологические знания истории, психологии и других смежных политологических наук находят свое применение на практике и помогают побеждать. Я очень рада, что получилось пройти в оба финала – и в командном (хотя в команде играла я одна), и в индивидуальном зачете. Соперники были достойными, и игры получались интересными. Спасибо организаторам и судьям за отличное настроение и большие кубки!»

Владлена Пушкарева:

«Турнир по дебатам каждый год вдохновляет меня! Я не только нахожу свои сильные стороны, но и  отмечаю слабые, отмечаю, над чем надо работать. Два дня турнира прошли в режиме интенсивной работы, интересного дискурса на самые разнообразные темы, в компании приятных и умных людей».

Валерия Алексеева:

«Мне очень понравилось: во время подготовки узнала много нового по темам. Дебаты были яркими, интересными, был соревновательный стимул, и это классно. Конечно, хотелось выиграть... Понравилась объективность судей, да и вообще атмосфера».

Кирилл Гусев:

«Проведение зимнего чемпионата стало традиционным, так как он является продолжением школы дебатов. Главная задача чемпионата – дать возможность новым ребятам, которые только прошли через дебатную школу, понять соревновательную часть парламентских дебатов и помериться силами уже с более опытными дебатерами. Ну а главная задача дебатного клуба университета – это функционирование открытой дискуссионной площадки».

Поздравляем победителей и желаем успехов всем в новых турнирах! Ведь дебаты действительно площадка для развития талантов!

Пресс-центр направления «Политология»

Хэштэги: #politasu #политология #алтгу#агу#фмкфип#дебаты
Группа парламентских дебатов: https://vk.com/debatesasu
Версия для печати
поделиться