В АлтГУ сформирован III федеральный каталог перспективных студентов

26 декабря 2016 Управление информации и медиакоммуникаций
Информационно-рейтинговая система «LevelPride», разработанная в Алтайском государственном университете, уже третий год подряд формирует всероссийский каталог перспективных студентов.

Разработчик проекта – начальник отдела информационных технологий и инноваций в образовании Олег Степанович Терновой – отмечает, что подать заявку на включение в каталог может любой студент Российской Федерации. Основное условие – иметь значительные достижения в какой-либо из областей общественной деятельности.

«В этом году за право быть включенным в финальную версию каталога боролось около тысячи студентов из более чем 70 российских вузов, – уточнил Олег Степанович. – Примечательно, что число вузов растет с каждым годом. Так, например, в самую первую версию каталога, сформированную в 2014 году,  вошли представители всего 20 вузов, а теперь эта цифра приближается к сотне. Среди них можно выделить Кубанский государственный технологический университет, Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Северо-Кавказский федеральный университет, Самарский государственный экономический университет, Майкопский государственный технологический университет и многие другие».

«Каталог перспективных студентов» – это не просто престижный рейтинг, но и своеобразная площадка по содействию в трудоустройстве. За годы формирования системы множество выпускников сумело посредством каталога продемонстрировать работодателям свои достижения и найти достойную работу.

В 2016 году созданная в АлтГУ информационно-рейтинговая система LevelPride заняла второе место в номинации «Лучший проект в области обучения» конкурса «Лучшие проекты информатизации на Алтае – 2016».
Версия для печати
поделиться