Старый Новый год на ФМКФиП

19 января 2017 ФМКФиП

13 января. За окном – минус 19, а по ощущениям даже больше. Но отменить задуманное невозможно ни при каких обстоятельствах. Сегодня наш факультет должен пойти на каток, и, значит, так и будет. Генштаб не случайно запланировал вылазку на 13 января. Старый Новый год – праздник, который часто остается в стороне, но не в этот раз.

Не многие смогли прийти на поле. Разгар сессии, каникулы и начало учебы – не у всех студентов совпадают графики учебного процессе. Но не стоит находить отговорки, когда на кону первый в этом году факультетский праздник.

Во главе с нашим командованием – главой студенческой администрации факультета Елизаветой Качесовой и ее помощниками: председателем НСО факультета Яной Морозовой, спорторгом Глебом Савчинским  и культоргом Дарьей Малышевой – студенты мужественно выходят на лед. Кутаясь в шарфы до самых глаз, надевая варежки поверх перчаток и заправляя брюки в коньки, они ступают на скользкую поверхность. И – катятся.

Целый час самоотверженного катания на январском льду под мелодии отечественного шоу-биза и разговоры о никого не пощадившей сессии. Вечер пятницы 13-го, несмотря на свое зловещее представление, был разбит натиском смелых.

Вот бой с морозом закончен, и можно отдохнуть. Кто-то греет пятки у обогревателя, кто-то очищает от снега свое орудие – лезвие конька, кто-то прячет улыбку от заготовленного поощрения своим бойцам. Как не отметить их отвагу? Чай со сладкими блинами и тортом – каким райским угощением могут стать после фрагментарного окоченения тела эти ничем не примечательные лакомства. Но в этот вечер все казалось райским: и пар от чайника, и сгущенка, напоминающая о детстве, и клонящая в сон атмосфера тепла и уюта родного дома, которым стал для сегодняшних героев факультет массовых коммуникаций, филологии и политологии.

Текст: Мария Криксунова,
Фото: Татьяна Луценко, объединение фотографов ФМКФиП

Версия для печати
поделиться