«ГКЧП» – серебряные призеры в «Мультииграх»

3 марта 2017 ФМКФиП

25–26 февраля в городе Томске прошел III Открытый кубок ТГУ по интеллектуальным играм «U-Mind Games», в котором уже во второй раз (в обновленном составе) приняла участие команда Алтайского государственного университета «ГКЧП» (Мария Криксунова, Татьяна Луценко, Анастасия Беляева, Юлия Абрамова, Степан Цыганков, Егор Митькин), ставшая единственным представителем Алтайского края на турнире.

Программа кубка включала в себя интеллектуальные игры «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Своя игра» и «Мультиигры», которые были в новинку для наших игроков. Кроме того, ребятам удалось пообщаться (в том числе немного пошутить) и даже посоветоваться насчет тренировок с Михаилом Скипским – почетным гостем турнира, членом элитарного клуба «Что? Где? Когда?», игроком команды Балаша Касумова, двукратным обладателем Хрустальной совы и обладателем премии Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?» «Лучший тренер».

По результатам «Что? Где? Когда?» команда прочно укрепилась на 12 месте в студенческом зачете (из 23), а Егор Митькин вышел в полуфинал очного этапа «Своей игры», набрав 400 баллов. Кроме того, команда стала серебряным призером студенческой подгруппы в «Мультииграх».

Мария Криксунова, капитан команды:

«Очень приятно, что за год от второго кубка ТГУ до третьего мы очень выросли! Здесь, конечно, сыграли свою роль и постоянные тренировки, и высокая мотивация, и кадровые замены. Вот уже полгода в составе команды ФМКФиП играет Егор, студент МИЭМИС. И очень хорошо, что он быстро влился в команду и помог развитию коллектива. Но важно и то, что костяк команды повысил свой уровень. То, что мы вышли на стабильное количество взятых вопросов, не может не радовать. Так что я довольна нашей поездкой! Будем надеяться, что предстоящее Первенство Сибири будет не менее успешным».

В данном составе команда «ЧГКП» является лидером межфакультетского турнира игры «Что? Где? Когда?», а также представляла Алтайский край на IV Фестивале интеллектуальных игр «Снегопад-2016», прошедшего 18 декабря 2016 года в Москве. Ребята показали высокие результаты, заняв 9 место в топ-10 команд номинации «Интеллектуальное шоу "Ворошиловский стрелок"» и 10 место в топ-10 команд номинации «Эрудит-квартет». По итогам всего фестиваля, в котором принимали участие 35 команд, «ГКЧП» закрепились на 13 месте, войдя в топ-15 команд.

Пресс-центр ФМКФиП
Фото: MediaTSU, архив команды

Версия для печати
поделиться