Перед студентами АлтГУ выступил депутат Государственной думы РФ

3 марта 2017 Евгения Скаредова, «За науку»
Фото: Инна Евтушевская
Сегодня, 3 марта, в Алтайском госуниверситете состоялась встреча студентов факультета массовых коммуникаций филологии и политологии с депутатом Государственной думы РФ, председателем Молодежного парламента при ГД (член фракции «Единая Россия») Натальей Сергеевной Кувшиновой

Наталья Сергеевна приехала в стены своей альма-матер не с пустыми руками.Главной целью ее встречи с молодежью стала презентация новой акции «Виртуальный фронт», организованной в рамках проекта «Каждый день горжусь Россией».

«Каждый день горжусь Россией» – проект, направленный на популяризацию знания истории своей страны. Практически каждый день в году – это важная историческая дата, которая сама по себе прекрасный повод гордиться достижениями и победами Родины.

На сегодняшний день проект реализовывается в основном в социальных сетях. По словам его создателей, уже в ближайшем будущем начнет свою работу официальный сайт. Проект включает в себя каждодневное повествование о достижениях РФ в разных сферах и областях жизни страны. В рамках проекта уже не раз проводились анонимные тестирования на проверку знания истории России. Для многих это стало поводом немного покопаться в учебниках. Площадкой для проведения тестирования не раз становился классический вуз.

Акция «Виртуальный фронт» стала логическим продолжением данного проекта. Его идейным вдохновителем выступил Федеральный молодежный парламент.

«Мы приняли решение не ограничиваться тестированием или публикациями в социальных сетях, а организовать исследовательскую и познавательную работу, – пояснила Н.С. Кувшинова.
Более того, "Виртуальный фронт" – это первая молодежная акция, миссией которой является наполнение общедоступной, русскоязычной версии универсальной интернет-энциклопедии "Википедия" полноценной и правдивой информацией об истории и достижениях России. Членом команды, формирующей контент, может стать любой пишущий и думающий представитель молодежи».

Планы у организаторов весьма амбициозные. Уже к сентябрю текущего года планируется запустить в свободный доступ не менее 10 тыс. статей. Перед публикацией каждая статья должна будет пройти несколько ступеней компетентной проверки на достоверность. Отличительным признаком этих материалов «Википедии» будет логотип «Виртуального фронта». 

Одной из неявных, но напрашивающихся задач акции является желание ее организаторов немного «расшевелить» молодежь, ограничивающую свою жизнь и получение знаний только просторами интернета. Уже давно возникла необходимость выгнать ребят из-за компьютеров и отправить в библиотеки и архивы. Только там можно почерпнуть уникальную, а главное, объективную информацию.

«Я очень рассчитываю, что в вашем лице, в лице студентов Алтайского госуниверситета мы сможем реализовать проект "Виртуальный фронт" на достойном уровне, – обратилась Н.С. Кувшинова к студенческой аудитории, – потому что у вас для этого есть все необходимые компетенции и возможность коммуникации с различными средами. И я прошу вас использовать не только площадку города Барнаула, но и другие муниципальные образования. Каждый из вас может не полениться и выступить наставником или шефом пусть для одной школы, для одного класса, группы ребят, которых вы сможете обучить, которым вы сможете дать механизм этой работы. Поэтому я уверена, что наше знакомство перерастет в настоящую дружбу».

В заключение скажем, что акция наверняка не ограничится платформой «Википедия», а уверенно освоит популярные социальные сети. Об этом было сказано на встрече депутата ГД РФ со студентами АлтГУ.

Версия для печати
поделиться