Сотрудники следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай провели встречу со студентами ЮФ АлтГУ

11 марта 2017 Пресс-служба ЮФ

6 марта 2017 года в рамках взаимодействия между следственным управлением Следственного комитета России по Республике Алтай и ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет» состоялась встреча помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Алтай майором юстиции Л.В, Шестак со студентами и преподавателями юридического факультета.

Во встрече приняли участие декан юридического факультета Н.В.Карлова, руководитель практики ЮФ, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики М.А.Неймарк, доцент кафедры уголовного процесса и криминалистики Н.А.Дудко и студенты 3–4 курсов.

Основной целью визита представителя СУ СК РФ по Республике Алтай стало профессиональное ориентирование студентов – будущих юристов для работы в следственных органах Республики Алтай.  Лариса Викторовна  рассказала студентам основные принципы и задачи Следственного комитета России, ознакомила со спецификой работы на территории Республики Алтай. В ходе встречи студенты узнали о порядке отбора претендентов на осуществление деятельности в качестве общественного помощника следователя с возможностью последующего трудоустройства положительно зарекомендовавших себя студентов.

Кроме того, студентам был разъяснен порядок приема на службу, который включает в себя сдачу квалификационного экзамена на знание норм уголовного права и процесса, криминалистики и ведомственных приказов. До сведения студентов доведены требования, предъявляемые к претендентам на должность следователя, а также установленные законом социальные гарантии для сотрудников Следственного комитета.

Поскольку выбор профессии является актуальным для студентов старших курсов, они активно задавали интересующие их вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

В завершение встречи Лариса Викторовна пожелала ребятам хорошего настроения, успехов в учебе и пригласила на практику, а также на должность общественных помощников следователя.
Версия для печати
поделиться