В АлтГУ прошел очный тур олимпиады «Ломоносов»

12 марта 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
11–12 марта Алтайский государственный университет стал площадкой очного тура всероссийской олимпиады «Ломоносов», собрав более 60 талантливых школьников со всей Сибири.

12 марта для участия в очном туре олимпиады «Ломоносов» на базе АлтГУ зарегистрировалось более 60 человек, испытавших свои силы в четырех предметных олимпиадах: по истории, литературе, географии и химии. Самой популярной предметной олимпиадой, как обычно, стала олимпиада по истории. Для участия в ней подали заявки 50 человек. В Алтайский государственный университет приехали ребята не только из Барнаула и городов Алтайского края, но и из Томска, Кемерова, Новокузнецка, Тюмени, Красноярска.

Елена Николаевна Гончарова, начальник управления по работе с абитуриентами, организатор площадки, отмечает:

«Работа площадки проходит в сложившемся за последние годы режиме. Отборочный этап прошел заочно, в онлайн-режиме. В этом году требования к победителям заочного тура были ужесточены. Вместо 40%, как в 2016 году, в число победителей заочного тура могли пройти не более 25% участников. Отсюда и некоторое снижение количества ребят, принявших участие в очном туре».

Илья Олегович Глебов, официальный представитель МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат физико-математических наук, доцент химического факультета МГУ подчеркивает:

«Сегодня проводятся олимпиады по четырем предметам: химия, история, география и литература. Вчера мы впервые провели олимпиаду по новому предмету – международные отношения и глобалистика. По сравнению с прошлым годом нет принципиальных изменений в организации очного тура олимпиады и оценке его итогов. Все региональные площадки показывают примерно одинаковые результаты. Ребята должны продемонстрировать знания по предмету в пределах школьного курса, каких-то особых знаний, связанных с новейшими открытиями в науке, в данном случае не требуется!»

Илья Олегович – наш земляк, выпускник гимназии № 22, ученик известного барнаульского педагога, заслуженного учителя РФ Раисы Андреевны Коркиной. Сама Раиса Андреевна привела для участия в олимпиаде целую группу ребят из 22-ой гимназии – будущее поколение ученых-химиков и филологов.
Многие из ребят, принявших участие в очном туре олимпиады «Ломоносов», не исключили возможности получения высшего образования в Алтайском государственном университете. Ждем вас в стенах АлтГУ в июне, ребята!

Версия для печати
поделиться