Ректор АлтГУ С.В. Землюков поздравил профессора А.Ф. Лазарева с присвоением звания членкора РАЕ

15 марта 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 15 марта, в Алтайском государственном университете состоялась встреча ректора АлтГУ Сергея Валентиновича Землюкова с председателем комитета Алтайского краевого законодательного собрания по здравоохранению и науке, главным врачом Краевого онкологического диспансера, доктором медицинских наук, профессором, заслуженным врачом Российской Федерации Александром Федоровичем Лазаревым.

Александр Федорович давно и тесно сотрудничает с Алтайским госуниверситетом по различным направлениям, а в последние годы активно работает с учеными Российско-американского противоракового центра АлтГУ и коллегами из Университета штата Аризона (США) в области ранней диагностики онкозаболеваний. В настоящее время он является научным сотрудником РАПРЦ.

На днях профессор Лазарев был удостоен почетного звания «Заслуженный деятель науки и техники» Российской академии естествознания (Международной ассоциации ученых, преподавателей и специалистов) за заслуги в развитии, пропаганде и внедрении достижений науки и техники, подготовке научных кадров и высококвалифицированных специалистов. Ему также было присвоено ученое звание члена-корреспондента Академии естествознания с вручением серебряного знака «Член-корреспондент РАЕ».

Поздравляя Александра Федоровича Лазарева с заслуженной наградой, Сергей Валентинович отметил, что это результат его многолетней работы как ученого и практика:

«Особенно приятно, что в этих наградах, по словам Александра Федоровича, есть и небольшой вклад нашего университета – совместные публикации с исполнительным директором Российско-американского противоракового центра АлтГУ Андреем Ивановичем Шаповалом, многолетняя работа в области ранней диагностики рака молочной железы, – подчеркнул ректор АлтГУ С.В. Землюков. – Являясь полноправным членом коллектива нашего университета, Александр Федорович всегда активно и заинтересованно относится к работе Алтайского госуниверситета. Кроме того, он уже долгое время возглавляет комитет АКЗС по здравоохранению и науке, а также Совет по науке и технологиям края, куда входят ведущие ученые нашего региона. Одним словом, на сегодняшний день профессор Лазарев определяет научно-технологическую политику Алтайского края. Поэтому присвоенные звания Российской академии естествознания стали определенной оценкой его работы как руководителя, ученого и политика, определяющего направления развития края в сфере науки, образования и медицины».

Версия для печати
поделиться