Студенты-химики стали победителями Открытой международной студенческой интернет-олимпиады

21 марта 2017 Химический факультет

17 марта 2017 года на базе НГТУ состоялся заключительный тур Открытой международной студенческой интернет-олимпиады. В этом мероприятии приняли участие 810 студентов из 111 вузов Российской Федерации, а также Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана.

Заключительному туру предшествовал заочный тур олимпиады по дисциплине «Химия», в котором приняли активное участие около 30 студентов химического факультета АлтГУ. Четверым студентам ХФ удалось пройти во второй (заключительный) тур.

В заключительном туре Андрей Рябых (студент 642 группы направления «Фундаментальная и прикладная химия») и Максим Шабалин (студент 664 группы направления «Техносферная безопасность») одержали победу в  олимпиаде по дисциплине «Химия» (профиль техника-технологии). Несмотря на то, что ребята впервые принимали участие в мероприятии такого уровня, им удалось достойно представить химический факультет АлтГУ.

«Каждому участнику к выполнению на компьютере было представлено 12 задач по всем разделам химии. На первый взгляд задания показались простыми, однако уже в процессе выполнения стало понятно, что для их успешного решения требуются глубокие знания по химии. Я остался доволен своим участием», – делится впечатлениями Андрей Рябых, студент 642 группы.

«Я рад, что мне удалось уже на первом курсе обучения одержать победу в международной олимпиаде. Это очень приятно и вдохновляет на новые победы в учебной и научной деятельности», – рассказывает Максим Шабалин, студент 664 группы.

Профессорско-преподавательский состав и студенческая администрация химического факультета благодарят всех ребят за активное участие в олимпиаде и поздравляют Андрея Рябых и Максима Шабалина с достойной победой и желают всем студентам ХФ новых побед и достижения новых вершин в предстоящих научных мероприятиях!

Версия для печати
поделиться