АлтГУ укрепляет сотрудничество с Международной школой бизнеса SolBridge

22 марта 2017 Управление информации и медиакоммуникаций
Сегодня, 22 марта, в Алтайском государственном университете состоялась встреча студентов и преподавателей вуза со старшим региональным менеджером по России Международного департамента SolBridge International School of Business Университета Woosong (Южная Корея) Ксенией Колопенко.

Ксения Иосифовна провела информационную сессию для студентов МИЭМИС, ФМКФиП и исторического факультета, в ходе которой рассказала об обменных программах между АлтГУ и международным факультетом Университета Woosong, а также представила программы летнего лагеря 2017 года в  SolBridge International School of Business.

В ходе встречи с руководством управления международной деятельности АлтГУ состоялось обсуждение дальнейших направлений сотрудничества университета Woosong и, в частности, международной школы бизнеса SolBridge с Алтайским государственным университетом.

«Мы являемся партнерами с 2009 года, когда началось наше взаимодействие по реализации полугодичных и годовых программ студенческого обмена, а также программ двойных дипломов по бакалавриату и магистратуре. Я знаю, что некоторые ваши студенты уже получили дипломы по этим программам и успешно трудоустроились, – отметила Ксения Колопенко. – Мы обсудили технические моменты реализации программ, при этом я коснулась темы изменений и новшеств, которые произошли в рамках бизнес-школы SolBridge. С этими нюансами в ходе информационной сессии я также ознакомила студентов АлтГУ, рассказала им о том, чем интересен SolBridge, каков его профессорско-педагогический состав, каковы условия проживания, питания и т.п. Наш основной профиль – это бизнес, маркетинг, финансы и кредит, предпринимательство. Мы обучаем специалистов для азиатско-тихоокеанского региона, поэтому заинтересованы в сотрудничестве с вузами Сибири и Дальнего Востока, где преподается хорошая, фундаментальная база классического образования».

Ксения Иосифовна подчеркнула, что в настоящее время SolBridge заинтересован в осуществлении краткосрочных модульных программ для студентов бакалавриата и магистратуры, молодых преподавателей, аспирантов и докторантов.

«Принимая участие в подобных обменных программах, студенты исторического факультета и факультета МКФиП , изучающие восточные языки, могут практиковать китайский или корейский языки, наряду с английским, и послушать предметы по бизнес-культуре и коммуникациям. Студентам юридического факультета, желающим работать в международных компаниях, будет полезен обмен и изучение таких дисциплин, как Corporate Law, Business Law», – отметили в управлении международной деятельности АлтГУ.

Остается добавить, что на данный момент в международной школе бизнеса SolBridge учатся 47 российских студентов.

Версия для печати
поделиться